В Сиднее "Ангелы Ада" взялись за старое

Главная Общество
Новосибирск
12:07 23 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В Австралии члены байкерской группировки "Ангелы Ада" взялись за старое. В аэропорту Сиднея, на глазах многочисленных пассажиров, металлическим прутом до смерти забит один из участников стычки.

В результате драки двух банд байкеров в крупнейшем аэропорту Австралии один человек погиб, четверо были арестованы. Конфликт разгорелся в главном терминале аэропорта на глазах у ошарашенных пассажиров, сообщает агентство АР. По данным сиднейской полиции, группу мотоциклистов в терминале прибывающих рейсов поджидали их недруги из противоборствующей группировки.

Представитель полиции Питер Уильямс сообщил, что бесчинствующие байкеры устроили настоящие бои, в которых приняли участие около 15 человек с обоих сторон. Они дрались тяжелыми металлическими столбиками ограждений, используя их как мечи. По словам свидетельницы инцидента, одного из участников драки ударили металлическим столбиком по голове в тот момент, когда он бесчувственный лежал на полу, сообщает Newsru.co.il.

"Я увидела лежащего на земле человека и другого, который подбежал к нему и начал бить его по голове железной палкой", - рассказала австралийскому телевидению свидетельница Наоми Константин.

По словам Питера Уильямса, в результате драки один из ее участников скончался в больнице от полученных травм, четверо байкеров были арестованы. Остальные участники беспорядков скрылись, многие использовали для бегства такси. В настоящее время правоохранительные органы Австралии занимаются розысками преступников.

Уильямс никого не назвал, но, по данным австралийских СМИ, в аэропорту столкнулись банды хулиганствующих байкеров под названиями "Ангелы ада" и "Команчи", сообщает ВВС.

Полиция опасается, что в Сиднее начнется масштабная война банд мотоциклистов. В феврале текущего года в Сиднее имели место несколько случаев бандитских столкновений, возле здания клуба Hell's Angel's сработало взрывное устройство.

В 2009 году исполняется 40 лет кровавому инциденту на концерте Rolling Stones на открытом фестивале в Алтамонте (Калифорния, США). В1969 году местные "Ангелы Ада", нанятые за пиво охранять бесплатный концерт (на него собралось 300-400 тыс человек) буквально затерроризировали публику. Избиения с помощью палок и стальных прутов продолжалось несколько часов, концерт закончился убийством чернокожего парня.

"Ангелы Ада" (англ. Hells Angels) - старейшая и крупнейшая в мире группировка байкеров, появившаяся в 1948 году в Калифорнии. Название происходит от одноименного фильма 1927 года про летчиков Первой мировой войны. Ангелы Ада - это сеть автономных филиалов, из которых особенно выделился оклендский филиал, в котором байкеры впервые стали регулярно совершать мотопробеги и платить членские взносы.

Лидер оклендского филиала Сонни Баргер впервые зарегистрировал бренд Ангелы Ада и символику в виде крылатого черепа. Так Ангелы Ада смогли приобретать корпоративную недвижимость в виде мастерских.

"Ангелы Ада" имеют отделения во многих странах мира. "Ангелы" известны своим антисоциальным, нарушающим законы и нормы морали поведением.

В 1969 году Hells Angels навсегда "вписались" в историю, убив черного фэна Rolling Stones на открытом фестивале в Алтамонте (Калифорния). Хантера избивали и резали на глазах многочисленной публики и в присутствии кинокамер, - в Алтамонте снимался фильм Gimme Shelter. В этом же фильме зафиксировано, как "ангелы" терроризируют публику, используя для этого палки и металлические пруты.

Среди погибших на дискотеке - три девочки-подруги

Во Франции подросток “побаловался” карабином в детском саду

Преступников тянет в школу - в Забайкалье арестован "шилкинский стрелок"  

Новости Новосибирска: Скончался старший брат Александра Карелина

Скончался старший брат Александра Карелина

23 Октября 2017 г.
Сергей Карелин работал главой Кудряшовского сельсовета в Новосибирской области
Новости Новосибирска: Участники новосибирского митинга потребовали расторгнуть «мусорную концессию»

Участники новосибирского митинга потребовали расторгнуть «мусорную концессию»

21 Октября 2017 г.
На акцию протеста собралось несколько сотен человек
Новости Новосибирска: Защита новосибирского экс-губернатора оспорит приговор

Защита новосибирского экс-губернатора оспорит приговор

20 Октября 2017 г.
Василий Юрченко получил три года условно
Новости Новосибирска: Василий Юрченко получил условный срок

Василий Юрченко получил условный срок

20 Октября 2017 г.
В Новосибирске завершился процесс по делу бывшего губернатора
Новости Новосибирска: В суд поступил иск внука Леонида Брежнева к новосибирским продавцам сувениров

В суд поступил иск внука Леонида Брежнева к новосибирским продавцам сувениров

20 Октября 2017 г.
Потомка бывшего генсека ЦК КПСС оскорбило использование фото Брежнева в рекламе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирский театр оперы и балета возглавил Вячеслав Стародубцев

Новосибирский театр оперы и балета возглавил Вячеслав Стародубцев

19 Октября 2017 г.
Владимир Кехман может остаться в театре худруком
Новости Новосибирска: В Новосибирске готовятся меры ужесточения контроля за уличной торговлей

В Новосибирске готовятся меры ужесточения контроля за уличной торговлей

20 Октября 2017 г.
В качестве одной из мер предлжено изымать продукцию
Новости Новосибирска: Адвокат новосибирского экс-губернатора затруднился предсказать итог процесса

Адвокат новосибирского экс-губернатора затруднился предсказать итог процесса

19 Октября 2017 г.
В новосибирском суде продолжают оглашать приговор Василию Юрченко
Rss_45