Медики назвали причину смерти Наташи Ричардсон

Главная Общество
Новосибирск
12:21 21 Марта 2009
версия для печати Ico_print

Причиной смерти актрисы Наташи Ричардсон стало кровоизлияние в мозг в результате травмы головы (эпидуральная гематома). Такой вывод, сообщает Associated Press, содержится в заключении судмедэкспертов, распространенном в четверг, 19 марта.

В то же время врачи, опрошенные AP, отмечают, что эпидуральное кровоизлияние могло бы не привести летальному исходу, если бы Ричардсон была немедленно доставлена в больницу. Газета The New York Times сообщает, что вопреки первоначальным заявлениям официальных лиц курорта, медицинская помощь была оказана актрисе намного позднее.

Дело в том, что вначале актриса чувствовала себя достаточно хорошо, хотя продолжать катание не стала, а сразу отправилась в номер, и, ничего не подозревая, отказалась от медицинской помощи, а медики настаивать не стали.

Однако, уже спустя час у нее заболела голова, ей стало плохо, и по некоторым сведениям, уже следующая бригада врачей застала актрису без сознания.

Доктор Стивен Фланаган, директор института реабилитационной медицины при Нью-йоркском университете, делает предположение, что у Ричардсон была эпидуральная гематома (локализующаяся между костями черепа и твердой оболочкой головного мозга), сообщает NEWSru.co.il. При таком повреждении человек сначала чувствует себя почти нормально, разговаривает, может самостоятельно идти. Но вскоре наступает резкое ухудшение, так как растущая гематома начинает давить на ткани мозга.

При такой травме необходима максимально быстрая медицинская помощь, говорит нейрохирург Генри Ву из медицинского центра Университета Стони Брук.

Другой нейрохирург Ашеш Мехта, из Еврейской больницы в Лонг-Айленде, подчеркивает, что после любой травмы головы необходимо быстро сделать CT черепа, и если будет обнаружена растущая гематома – немедленно отправлять больного на операцию, сообщает сайт.

В случае Наташи Ричардсон задержка с госпитализацией и постановкой диагноза привела к летальному исходу. Из ближайшей к горному курорту больницы в Квебеке ее, уже в бессознательном состоянии, перевезли в больницу Sacré-Coeur в Монреале, а оттуда специальным самолетом доставили в Нью-Йорк, в больницу Lenox Hill. Но спасти пострадавшую было уже невозможно и 18 марта врачи с согласия родственников актрисы отключили ее от систем искусственного поддержания жизнедеятельности.

Муж актрисы отказался комментировать смерть жены лично. Как сообщает агентство Reuters, актер предпочел передать свои слова через приятеля, лос-анджелесского публициста Алана Ниероба.

Наташа Ричардсон была женой известного голливудского актера Лайама Нисона (были женаты с 1994 года), а также старшей дочерью режиссёра Тони Ричардсона и прославленной британской актрисы Ванессы Редгрейв. У нее остались двое сыновей 12-ти и 13-ти лет.

"Лайам Нисон и его сыновья сейчас опустошены из-за смерти своей любимой Наташи. Они очень благодарят всех тех, кто что-то пытался сделать для нее и как-то пытался их поддержать. Лайам и его семья просят на некоторое время оставить их в покое, пока они хотя бы немного не оправятся", - сказал журналистам Ниероб.  

Наташа была из прославленной британской актерской династии - ее дедушка с бабушкой по материнской линии также были актерами, равно как и дядя и тетя актрисы. Ее сестра Джоели Ричардсон (Joely Richardson) - также актриса, исполнившая главную женскую роль в популярном сериале о пластических хирургах "Части тела" ("Nip Tuck").

История династии уходит к середине 19 века, еще в эпоху до немого кино инасчитывает пять поколений актеров и актрис. Большинство представителей этой династии были актерами или актрисами, некоторые – писателями и драматургами. Практически все представители династии (были) так или иначе связаны с кино и театром. Самой известной представительницей династии пока остается мать актрисы - прославленная британская актриса Ванесса Редгрэйв, обладательница премий Оскар, Тони, Золотого глобуса и Эмми.

Новости Новосибирска: Цветник разобьют в сквере на ул. Кирова в Новосибирске

Цветник разобьют в сквере на ул. Кирова в Новосибирске

18 Июля 2018 г.
Здесь высадят более 3 тыс. петуний
Новости Новосибирска: На озере Манжерок откроется благоустроенный пляж

На озере Манжерок откроется благоустроенный пляж

17 Июля 2018 г.
Церемония назначена на 21 июля
Новости Новосибирска: Реконструкцию Михайловской набережной в Новосибирске завершат к 1 октября

Реконструкцию Михайловской набережной в Новосибирске завершат к 1 октября

17 Июля 2018 г.
Мэрия решила не отказываться от посадки яблонь сорта «Рудольф»
Новости Новосибирска: Организаторы митинга пригрозили мэру Новосибирска уголовным преследованием

Организаторы митинга пригрозили мэру Новосибирска уголовным преследованием

16 Июля 2018 г.
За отзыв согласования митинга против пенсионной реформы
Новости Новосибирска: За неделю в Новосибирской области утонуло девять человек

За неделю в Новосибирской области утонуло девять человек

16 Июля 2018 г.
Власти региона требую организовать эффективное патрулирование мест для купания
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: УФАС рассматривает дело о нарушениях при поставках оборудования в «НМИЦ им. Мешалкина»

УФАС рассматривает дело о нарушениях при поставках оборудования в «НМИЦ им. Мешалкина»

16 Июля 2018 г.
Антимонопольщики считают, что медучреждение обеспечивало победу ООО «Фаворит»
Новости Новосибирска: В Новосибирск приехала автоэкспедиция без финишной точки

В Новосибирск приехала автоэкспедиция без финишной точки

13 Июля 2018 г.
Семья из Рязани бросила дом и бизнес ради путешествия
Rss_45