В России - эпидемия насилия против детей, закон слаб

Главная Общество
Новосибирск
18:43 18 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Уголовная ответственность за совершение преступлений против детей может быть ужесточена. За то, чтобы давать педофилам пожизненный срок, высказался президент России Дмитрий Медведев. Соответствующие поправки в уголовный кодекс Госдума РФ готова внести уже в весеннюю сессию, - сообщил ИТАР-ТАСС глава профильного комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Вчера следственный комитет при прокуратуре РФ обнародовал статистику, согласно которой в минувшем году от насилия погибло две тысячи детей, 126 тыс несовершеннолетних пострадали. Сегодня в поддержку ужесточения наказания высказалась и Русская Православная церковь.

В этой связи следует отметить, что Сибирь, к сожалению, стала вотчиной насильников и убийц. Иногда преступники прибывают транзитом из других областей, бывают случаи похищения несовершеннолетних.

Свежий пример. 6 марта 2009 года в линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Барабинск возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Челябинска, которому инкриминируются развратные действия в отношении 15-летней девочки. Было установлено, что преступник похитил несовершеннолетнюю из родного дома в Челябинске и, угрожая ножом, заставил поехать с собой в Благовещенск на перекладных. Похищенная девочка, которую насиловал поддонок, сумела передать записку с призывом о помощи в милицию, воспользовавшись тем, что мужчина вышел покурить на крыльцо. Насильник похитил ребенка, получив от девочки отказ ехать с ним на Дальний Восток. Ребенок жил с преступником по соседству. Похититель был задержан, после того как записка девочки попала в руки правоохранительных органов.

В Новосибирске проходит закрытый процесс по делу педофила из Нижнего Новгорода, приговоренного к пожизненному заключению осенью 2008 года. Педофил совершал свои преступления с 1999 по 2007 год, в том числе он был обвинен в 4-х изнасилованиях в Новосибирской области в 2003 году.

Не лучше обстоит ситуация и в соседних областях. В Красноярском крае в марте 2008 года был арестован 35-летний мужчина, подозреваемый в убийстве Полины Мальковой. На следственном эксперименте маньяк признался в совершении еще одного изнасилования. Преступник уже был судим за изнасилование несовершеннолетнего ребенка, получил 15 лет, из них отбыл 12 лет и проживал в том же районе, что и убитая.

В августе 2008 года сотрудники правоохранительных органов Алтайского края задержали Александра Костырева, подозреваемого в похищении 10-летней Людмилы Палкиной, как сообщала пресс-служба краевого ГУВД.

Девочка, проживавшая в селе Залесово Люда Палкина 1998 года рождения, была похищена 6 мая прошлого года – бывший сожитель матери Костырев увез ее на велосипеде. Преступник поймал девочку по дороге в школу, куда она шла от родственников.

Девочка, которую искали 4 месяца, была найдена живой 21 августа в селе Гуниха Залесовского района. На следующий день преступника, изменившего внешность – Костырев отпустил бороду, арестовала милиция. Костырев был задержан на свалке в одном километре от села Залесово.

Исчезновения детей продолжаются, не только в Сибири, но и по всей стране. В апреле прошлого года в городе Златоусте Челябинской области задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании двух школьниц. Три девочки пропали 1 апреля. На следующий день тела двух семиклассниц нашли на железнодорожных путях. Cемилетняя сестра одной из них, несмотря на тяжелые ранения, выжила. Она и сообщила приметы преступника.

Данные статистики не могут не настораживать Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД Михаил Артамошкин, за последние 5 лет число зарегистрированных случаев педофилии в России увеличилось в 25 раз. В 2003 году были зарегистрированы 129 таких преступлений, а в 2007 году уже больше 3 тысяч.

Остается надеяться, что Государственная дума РФ не промедлит с ратификацией поправок. Быть может, страх перед ужесточением наказания хоть как то остановит преступников.

В Новосибирской области поймали еще одного педофила-транзитника

В Новосибирске педофила из Нижнего Новгорода лишат права на освобождение  

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Новосибирска: КСП Новосибирска обнаружила многочисленные нарушения при расселении ветхого жилья

КСП Новосибирска обнаружила многочисленные нарушения при расселении ветхого жилья

24 Ноября 2017 г.
Аудиторы отчитались на заседании профильной комиссии горсовета
Новости Новосибирска: Омбудсмен вступилась за взломавшего электронный дневник новосибирского школьника

Омбудсмен вступилась за взломавшего электронный дневник новосибирского школьника

24 Ноября 2017 г.
Анна Кузнецова выступила за максимально мягкое наказание
Новости Новосибирска: Уволен директор новосибирского ДЭУ №5

Уволен директор новосибирского ДЭУ №5

23 Ноября 2017 г.
Контрольно-счетная палата Новосибирска обнаружила в учреждении не
Новости Новосибирска: В Новосибирске начался суд над «школьным хакером»

В Новосибирске начался суд над «школьным хакером»

22 Ноября 2017 г.
Он исправлял оценки в электронном дневнике
Новости Новосибирска: Новосибирские общественники требуют от Генпрокуратуры РФ проверить деятельность «Сибуправтодора»

Новосибирские общественники требуют от Генпрокуратуры РФ проверить деятельность «Сибуправтодора»

21 Ноября 2017 г.
«Авто-мото ассоциация» заинтересовалась финансированием строительства Восточного обхода Новосибирска
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирские дольщики не дождались встречи с врио губернатора

Новосибирские дольщики не дождались встречи с врио губернатора

20 Ноября 2017 г.
Инвесторы квартир в долгостроях возобновили акции протеста
Новости Новосибирска: Прокуроры не нашли нарушений на «золотой» остановке в Барабинске

Прокуроры не нашли нарушений на «золотой» остановке в Барабинске

21 Ноября 2017 г.
Остановка обошлась бюджету всего в 32 тыс. рублей
Rss_45