We Don't Wanna всех-in... Оппозиция - это Владивосток

Главная Общество
Новосибирск
16:40 15 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Очередная крупная акция протеста прошла во Владивостоке сегодня, в воскресенье, 15 марта. Мероприятие началось на остановке общественного транспорта "Дальзавод", откуда более 1000 демонстрантов прошли по центральной улице города к месту проведения митинга на Корабельной набережной.

Митингующие скандировали уже привычные для Владивостока и Приморья речевки: "Путина - в отставку!", "Дарькина - в отставку!", "Правительство - в отставку!", "Мы - не быдло. Быдло - не мы!", сообщает городской сайт Vl.ru.

Организованная приморским КПРФ и движением "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР), акция протеста носила мирный характер. На митинге, прошедшем на Корабельной набережной, высказывались все желающие - от руководителей коммунистической партии и представителей ТИГРа, до простых горожан, недовольных действиями федеральных и региональных властей. Участие в демонстрации приняли владивостокцы всех возрастов - в колонне были семейные пары с детьми, пенсионеры, множество молодежи.

Особое возмущение горожан традиционно касалось повышения ввозных пошлин на иностранные автомобили. Митингующие выразили уверенность в том, что акции протеста будут продолжаться, пока власть не повернется лицом к народу.

Шествием по центральной улице Владивостока и неудавшимся автопробегом началась во Владивостоке очередная акция протеста представителей КПРФ и ряда общественных организаций, в том числе ТИГРа.

Как передает Интерфакс в воскресенье, в шествии по главной улице города приняло участие около 300 человек, которые несли в руках плакаты и транспаранты.

Участники акции, несмотря на запрет местных властей, прошли по проезжей части, однако сотрудники милиции, наблюдавшие за процессией, не стали вмешиваться, а лишь наблюдали со стороны и обеспечивали безопасный проход протестующих.

Одновременно с шествием из пригорода Владивостока в центр выдвинулась колонна общественной организации ТИГР примерно из 50 машин, увешанных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами, с требованием отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ и прочее.

Участники пробега намеревались добраться до Корабельной набережной, чтобы там присоединиться к митингу. Однако по маршруту следования были выставлены наряды дорожно-патрульной службы. Каждый из них под различными предлогами останавливал по две-три машины с протестующими и, таким образом, организованная колонна была рассеяна. До Корабельной набережной не добралась ни одна машина, сообщает Newsru.com.

На митинг, который начался, не дожидаясь прибытия автоколонны, собралось более одной тысячи человек. Здесь его участники приняли резолюцию, потребовав от российского правительства и краевых властей уйти в отставку, отменить заградительные пошлины на ввоз иномарок, снизить цены на топливо, и тарифы на ЖКХ, повысить пенсии, остановить реформу вооруженных сил, обеспечить в стране реальную свободу выражения мнения, не препятствовать проведению митингов и шествий.

Кроме того, собравшиеся потребовали отменить ЕГЭ и реформу образования, прекратить вывод денежных и материальных активов за границу, а также ежемесячно выделять из госбюджета 2 млрд рублей на доставку на Дальний Восток топлива, продуктов питания, лекарств, другой жизненно-важной продукции, но только не продукцию российского автопрома.

Массовые акции протеста во Владивостоке продолжаются с конца прошлого года. В ноябре-декабре 2008 года против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок выступали жители Приморья, а также других регионов Дальнего Востока, Сибири, Урала и европейской части РФ.

Как сообщало САН-Новосибирск, самые массовые выступления проходят во Владивостоке. 21 декабря на центральной площади города собравшиеся люди были жестко разогнаны ОМОНом, при этом, по разным данным, от рук милицейского спецназа пострадало около 200 человек. В их числе попали и десятки журналистов российских и иностранных СМИ.

Около 60 человек по решению мировых судей были оштрафованы на 2-2,5 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции протеста.     

После 20 марта LADA превратится в "авто для колхозников"

В Москве задержаны активисты "Молодой гвардии Единой России"

Митингуют все! В Приморье партия Путина и автопрома пытается взять реванш

"Жулики" не хотят ездить на "ТАЗиках"

Европа: "We Don't Wanna Грузию" с такой песней, грузины снова против 

Новости Новосибирска: Руководство новосибирских МФЦ пообещало справиться с очередями

Руководство новосибирских МФЦ пообещало справиться с очередями

18 Августа 2017 г.
Ажиотаж возник после передачи МФЦ всех прав на оформление сделок с недвижимостью
Новости Новосибирска: Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

18 Августа 2017 г.
Критику благоустройства дворов она считает безосновательной
Новости Новосибирска: В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

17 Августа 2017 г.
Но растет число иностранных гостей
Новости Новосибирска: Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

17 Августа 2017 г.
За два года центры посетило 4,5 млн человек
Новости Новосибирска: Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

17 Августа 2017 г.
Владельцам сносимого жилья предложат только деньги
Новости Новосибирска: Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

17 Августа 2017 г.
Компания также эксплуатирует самолеты Boeing 767, Embraer, А319
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирский авторынок продемонстрировал резкий рост

Новосибирский авторынок продемонстрировал резкий рост

18 Августа 2017 г.
В первом полугодии увеличились даже продажи в классе премиум
Rss_45