Он умер от рака, ему был всего 61 год – в Москве прощаются с Яном Арлазоровым

Главная Общество
Новосибирск
18:10 11 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В среду Москва прощается с Яном Арлазоровым (26.08.1947 - 7.03.2009). После гражданской панихиды в Государственном театре эстрады он будет похоронен на Востряковском кладбище. Ян Арлазоров скончался 7 марта в одной из клиник Германии на 62-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Коллеги юмориста называли его мужественным человеком и феноменальным артистом, Дон Кихотом российской эстрады и первооткрывателем жанра "разговора со зрителем".

Как артист эстрады, Ян Арлазоров обрел популярность в 90-е годы, разыгрывая образ обаятельного "мужика". На его концертах всегда были аншлаги и зал неизменно взрывался, когда на сцену выходил Ян Арлазоров.

Президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями Маеру Шульруферу в связи с кончиной его сына, заслуженного артиста России Яна Арлазорова.

"Ян уже очень давно тяжело болел, цитируют Вести. ru друга артиста Аркадия Арканова. - Арлазоров был человеком своеобразным, ни на кого непохожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни. Он никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом. Даже коллегам и близким людям он ничего не рассказывал, не хотел привлекать к себе никакого внимания".

По мнению писателя-сатирика, Арлазоров был "блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой, и его смерть, конечно, стала большим ударом для зрителей".

"Проблемы со здоровьем возникли у Яна Мееровича давно, но он никому не рассказывал о них... пока организм не сдался и артист не попал в больницу. Сначала в ноябре прошлого года в берлинскую клинику "Шарите", где юмористу сделали операцию и провели курс лечения, потом в одну из московских больниц. Арлазоров несколько раз побывал под ножом хирурга, прошел курс химиотерапии. Из-за упущенного времени и медики, и сам Ян понимали, насколько малы шансы на улучшение состояния пациента. Но не теряли надежды", писал портал Life.ru в начале декабря 2008 года.

В конце прошлого года 62-летний Ян Меерович, похоже, совсем отчаялся. Он замкнулся, ни с кем не хотел общаться. В его доме бывали только его самые близкие люди Последнее время, как рассказывают друзья Яна Майоровича, он никого не хотел видеть. Рядом были только самые близкие – отец и младший брат.

"...Разговаривал с врачами из Германии, они говорили о Яне Арлазорове... Он еще есть, но его нет. Затянул болезнь, лечился травками, когда решился на операцию... было поздно... но сделали... через месяц опухоль-мама дала десятки раковых очагов. Сегодня ЯН высох, по квартире ходит скелет, обтянутый кожей... самое ужасное, что он в полном сознании... и очень злой. К чему я это рассказываю? Наверняка есть близкие ему люди, которые обижены на Янчика, пусть они простят его и обязательно позвонят или хорошо о нем подумают", - писал Станислав Садальский в своем блоге "Живого Журнала".

"Это не для спасения - для поддержки, ведь наши мысли материальны, - рассказал  тогда Садальский порталу Life.ru. Это очень важно - мысленно адресовать человеку добрые пожелания. По-настоящему простить обиды, подумать о нем с теплом, пожелать добра.

"Мама у Яна была врачом. Очень хорошим гинекологом. Много лет работала. И отец у него поступал в медицинский в свое время, хоть потом закончил другой вуз, и стал известным адвокатом. А Ян как-то к здоровью относился, как мы все – не совсем серьезно. Боль свою он терпел до последнего, очень боялся причинить боль отцу. Он его любил и жалел. А отец так им гордился! По праву гордился. Особенно, когда видел, как к Яну подходят люди и говорят добрые слова. Для Яна взять Майора Самойловича с собой к публике было удовольствием. Представить сложно, как теперь отцу. И Ян, и мама ушли от от одной болезни. Ян долго выхаживал маму. Мама лежала в больнице, Ян там находился с утра до ночи. Оттуда уезжал на гастроли и туда же возвращался", - говорит об Арлазорове его близкий друг и директор Людмила Корчевская, сообщается на сайте Юмористы.ру.

Он никого не хотел напрягать... Умер Ян Арлазоров  

Ян Майорович Арлазоров родился в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актёром был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.

Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле «Шум за сценой». Одновременно вышел на эстраду. Первый успех – образ кассирши на вокзале со смешным словечком «Госпидя!» В начале 90-х вся страна знала его «Мужика». В итоге Арлазоров оставил театр и окончательно ушёл на эстраду.

В конце 90-х стал вести собственное шоу на одной из радиостанций. Он утверждает, что лучшие тексты написаны неизвестным автором африканского происхождения, поскольку для того, чтобы написать для Арлазорова хороший текст, нужно обладать невероятной работоспособностью. По воспоминаниям очевидцев, крылатая фраза: «Мужик, ты сам понял чего сказал?» - впервые была произнесена мастером во время одного из выступлений Л.И.Брежнева. Заслуженный артист России.

Рак оказался сильнее - Патрик Суэйзи отказался от продолжения лечения

Грузия отказалась участвовать в Евровидении

Здоровье Иосифа Кобзона вызывает серьезные опасения

Операции могут довести Людмилу Гурченко до слепоты

Олег Меньшиков попал в реанимацию

Собчак спасла авиапассажиров от одного пьяного пилота, а кто нас спасет от остальных?

Новости Новосибирска: КСП Новосибирска обнаружила многочисленные нарушения при расселении ветхого жилья

КСП Новосибирска обнаружила многочисленные нарушения при расселении ветхого жилья

24 Ноября 2017 г.
Аудиторы отчитались на заседании профильной комиссии горсовета
Новости Новосибирска: Омбудсмен вступилась за взломавшего электронный дневник новосибирского школьника

Омбудсмен вступилась за взломавшего электронный дневник новосибирского школьника

24 Ноября 2017 г.
Анна Кузнецова выступила за максимально мягкое наказание
Новости Новосибирска: Уволен директор новосибирского ДЭУ №5

Уволен директор новосибирского ДЭУ №5

23 Ноября 2017 г.
Контрольно-счетная палата Новосибирска обнаружила в учреждении не
Новости Новосибирска: В Новосибирске начался суд над «школьным хакером»

В Новосибирске начался суд над «школьным хакером»

22 Ноября 2017 г.
Он исправлял оценки в электронном дневнике
Новости Новосибирска: Новосибирские общественники требуют от Генпрокуратуры РФ проверить деятельность «Сибуправтодора»

Новосибирские общественники требуют от Генпрокуратуры РФ проверить деятельность «Сибуправтодора»

21 Ноября 2017 г.
«Авто-мото ассоциация» заинтересовалась финансированием строительства Восточного обхода Новосибирска
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Виктор Толоконский может вернуться в мэрию Новосибирска

Виктор Толоконский может вернуться в мэрию Новосибирска

20 Ноября 2017 г.
Такое предложение ему сделал мэр Анатолий Локоть
Новости Новосибирска: Власти Новосибирска меняют схему обслуживания муниципальных общежитий

Власти Новосибирска меняют схему обслуживания муниципальных общежитий

23 Ноября 2017 г.
На смену МУП ЖКХ приходит АО «Муниципальная управляющая компания»
Rss_45