Европа: "We Don't Wanna Грузию" с такой песней, грузины снова против

Главная Общество
Новосибирск
03:20 11 Марта 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Грузинская сторона опровергает информацию о том, что песню We Don't Wanna Put in группы "Стефане и 3G" запретили исполнять на конкурсе "Евровидение 2009" в Москве. Как заявила руководитель национального проекта Натия Узнадзе, данная информация, распространенная российскими СМИ, не соответствует действительности, сообщает ИА REGNUM

Натия Узнадзе пообещала, что представители Грузии вернутся и "донесут всю правду", а в среду грузинская сторона официально огласит информацию. Срок для принятия решения до 16 марта у Грузии еще есть, добавила она.

Агентство REGNUM  также отмечает, что большая часть грузин выступают против изменения текста песни. Это показал проведенный в прямом эфире телекомпании "Рустави 2" опрос, в котором 84,9% респондентов выступили против изменения текста песни.

Натия Узнадзе не раз сообщала том, что грузинская сторона не собирается менять слова песни We Don't Wanna Put in, т.к. в песне, по ее мнению, нет никакого политического или оскорбительного подтекста.

Как сообщалось ранее, Референтная группа Европейского вещательного союза (EBU) опубликовало на сайте конкурса "Евровидение"  информацию о том, что песня не может быть допущена к участию в конкурсе в неизменном виде, о чем организация официально проинформировала грузинскую сторону.

В информации говорится, что название и слова песни, выбранные грузинской стороной для конкурса, не соответствуют пункту 4.9 Правил 54-го конкурса Евровидения, согласно которому не допускается политической или другой подобной окраски в текстах, речах или представлениях песен. Также не допускается никаких рекламных посланий. Нарушение этих правил может привести к дисквалификации, сообщается на сайте.

EBU предложил руководству Общественного вещания Грузии возможность либо переписать слова песни, либо выбрать другую песню в соответствии с данными требованиями.

Крайний срок новой подачи заявки - 16 марта, когда все представленные страны официально подадут данные выбранных ими участников.  

Напомним, после августовской войны с Россией Грузия заявила, что объявляет бойкот конкурсу "Евровидение" в Москве. Но в январе Общественное вещание Грузии неожиданно приняло решение участвовать в конкурсе, выставив на конкурс группу Стефане&3G с  песней We don’t Wanna Put In.

По этому поводу Грузия Online сообщало, что Тбилиси решило отправить в Москву группу, которая исполнит песню "протеста".

Сам текст песни We Don't Wanna Put in / Тhe negative mood ("Мы не хотим вкладывать негативного настроения") почти никакого намека на политику не содержит. Однако, соавтор песни Стефане, он же исполнитель, совместно с тремя грузинскими певицами, первоначально и не скрывал, что в песне делается намек на Владимира Путина.

"Песня под названием We don’t Wanna Put In является игрой слов, в которой делается намек на премьер-министра России Владимира Путина", - заявлял он.

Наличие подтекста подтверждалось и словами председателя жюри отборочного конкурса, британского продюсера Стивена Бада, который заявил, что эта композиция должна произвести особое впечатление на "Евровидении-2009" в Москве. "Кроме того, что песня несет в себе определенные политические послания, на слух она приятно воспринимается", - заметил продюсер.

"Евровидение-2009" пройдет в Москве благодаря победе Димы Билана на предыдущем конкурсе в Белграде. Официальная церемония открытия "Евровидения" состоится 9 мая в 20-00 на Университетской площади на Воробьевых горах. Полуфиналы конкурса будут проходить 12 и 14 мая. Торжественное закрытие "Евровидения-2009" пройдет в день финала, 16 мая, в спортивном комплексе "Олимпийский".

Грузии предоставили выбор: спеть по-другому или не петь совсем

Евровидение, Грузия, Украина - все смешалось "в доме Обломовых"

Поруганная честь - украинская "выскочка" задела Пригожиных за живое

Новости Новосибирска: КСП Новосибирска обнаружила многочисленные нарушения при расселении ветхого жилья

КСП Новосибирска обнаружила многочисленные нарушения при расселении ветхого жилья

24 Ноября 2017 г.
Аудиторы отчитались на заседании профильной комиссии горсовета
Новости Новосибирска: Омбудсмен вступилась за взломавшего электронный дневник новосибирского школьника

Омбудсмен вступилась за взломавшего электронный дневник новосибирского школьника

24 Ноября 2017 г.
Анна Кузнецова выступила за максимально мягкое наказание
Новости Новосибирска: Уволен директор новосибирского ДЭУ №5

Уволен директор новосибирского ДЭУ №5

23 Ноября 2017 г.
Контрольно-счетная палата Новосибирска обнаружила в учреждении не
Новости Новосибирска: В Новосибирске начался суд над «школьным хакером»

В Новосибирске начался суд над «школьным хакером»

22 Ноября 2017 г.
Он исправлял оценки в электронном дневнике
Новости Новосибирска: Новосибирские общественники требуют от Генпрокуратуры РФ проверить деятельность «Сибуправтодора»

Новосибирские общественники требуют от Генпрокуратуры РФ проверить деятельность «Сибуправтодора»

21 Ноября 2017 г.
«Авто-мото ассоциация» заинтересовалась финансированием строительства Восточного обхода Новосибирска
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Прокуроры не нашли нарушений на «золотой» остановке в Барабинске

Прокуроры не нашли нарушений на «золотой» остановке в Барабинске

21 Ноября 2017 г.
Остановка обошлась бюджету всего в 32 тыс. рублей
Новости Новосибирска: Виктор Толоконский может вернуться в мэрию Новосибирска

Виктор Толоконский может вернуться в мэрию Новосибирска

20 Ноября 2017 г.
Такое предложение ему сделал мэр Анатолий Локоть
Rss_45