В Новосибирске педофила из Нижнего Новгорода лишат права на освобождение

Главная Общество
Новосибирск
18:53 4 Марта 2009
Автор: Анастасия Романова
версия для печати Ico_print

Сегодня в Новосибирском областном суде начался закрытый процесс по делу педофила из Нижегородской области, приговоренного к пожизненному лишению свободы осенью 2008 года за изнасилование детей в Нижнем Новгороде.

В Новосибирске он снова обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенных в столице Сибири. Не смотря на то, что подсудимый уже отбывает назначенное ему наказание в виде пожизненного заключения, а более строгого наказания нашим законодательством не предусмотрено, тем не менее, облсуд должен дать оценку действий подсудимого по преступлениям, совершенным им на территории Новосибирска.

Подсудимому уже назначено максимальное наказание. Вместе с тем, доказанность в Новосибирском суде его виновности в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, лишает его права по истечении 25 лет отбытия наказания подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщили в филиале ВНИИ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. То есть, в отсутствии нынешнего суда, заключенный мог бы попытаться освободиться из заключения через 25 лет. Теперь вероятность этого сведена к минимуму. Слушания по начавшемуся сегодня в Новосибирске судебному процессу закрытые, поскольку речь идет о детях.

Как пояснили в филиале ВНИИ МВД РФ по СФО, в зависимости от позиции суда и представителей потерпевших, допрос детей может производиться без их присутствия в зале суда. Либо через видеосвязь из другого помещения, либо в отсутствии обвиняемого. Хотя все зависит от позиции представителей детей и суда, отметили эксперты.

Напомним, что в сентябре 2008 года Нижегородский суд признал подсудимого виновным в совершении 12 эпизодов преступлений в отношении 14 детей за период с 1999 по 2007 годы на территории Нижнего Новгорода и приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы.

Новосибирский процесс связан с тем, что в ходе расследования была установлена причастность осужденного за педофилию жителя Нижнего Новгорода к четырем аналогичным преступлениям в Новосибирске, совершенным в 2003 году.

По сообщениям СМИ Нижегородской области со ссылкой на представителей силовых структур, тогда следственным управлением было установлено, что с 1999 года по август 2007 года мужчина совершил ряд заранее спланированных преступлений в отношении малолетних детей, которых он специально подыскивал в ряде районов Нижнего Новгорода.

Для совершения насильственных действий сексуального характера мужчина в уединенных местах нападал на потерпевших или обманом заманивал их в свой автомобиль. В зависимости от обстоятельств он совершал сексуальное насилие или на месте нападения, или похищал детей и увозил их в свою квартиру.

Следствием были получены доказательства совершения обвиняемым в августе 2004 года убийств малолетних девочки и мальчика, которых он похитил для совершения насильственных действий сексуального характера в поселке Новинки Богородского района Нижегородской области и на своем автомобиле привез в лесной массив в Дальнеконстантиновском районе региона.

В ходе следствия была доказана вина обвиняемого в совершении в июне 2006 года убийства малолетней девочки, которую он похитил в райцентре Воскресенское. Следственным управлением при прокуратуре РФ по Нижегородской области мужчина обвинялся по пункту "в" части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального хозяйства), пункту "в" части 3 статьи 131 (изнасилование), пунктам "д" и "ж" части 2 статьи 126 (похищение человека), пунктам "а", "в", "д", "к" части 2 статьи 105 (убийство) УК РФ.

Судебно-медицинской экспертизой у обвиняемого было выявлено психическое отклонение - "педофилия с садистским механизмом".

В ходе расследования преступлений произошедших в Нижегородской области, обвиняемый заявил о преступлениях, совершенных им в отношении малолетних детей в Новосибирской и Ярославской областях.

Как сообщали в управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, подсудимый работал инженером на одном из предприятий Нижнего Новгорода и приезжал в Новосибирск в командировки.

В Новосибирске его жертвами становились малолетние дети в возрасте от 9 до 11 лет, которых он насиловал в гаражном комплексе недалеко от здания первого отдела Ленинского РОВД Новосибирска.

Прокуратурой Новосибирской области подсудимому предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Источник: РИА Сибирь.

Роковой случай в центре Иркутска оборвал жизнь "Мисс колледж-2008"

Новости Новосибирска: Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

18 Августа 2017 г.
Критику благоустройства дворов она считает безосновательной
Новости Новосибирска: В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

17 Августа 2017 г.
Но растет число иностранных гостей
Новости Новосибирска: Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

17 Августа 2017 г.
За два года центры посетило 4,5 млн человек
Новости Новосибирска: Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

17 Августа 2017 г.
Владельцам сносимого жилья предложат только деньги
Новости Новосибирска: Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

17 Августа 2017 г.
Компания также эксплуатирует самолеты Boeing 767, Embraer, А319
Новости Новосибирска: Бюджет Новосибирска получит более 87 млн рублей от продажи площадки в Советском районе

Бюджет Новосибирска получит более 87 млн рублей от продажи площадки в Советском районе

16 Августа 2017 г.
Участок в 4 га вместе со зданиями купил Виталий Хан
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В Новосибирске частные инвесторы построят два транспортно-пересадочных узла

В Новосибирске частные инвесторы построят два транспортно-пересадочных узла

14 Августа 2017 г.
На станции метро «Речной вокзал» комплекс заработает в этом году, на Гусинобродском шоссе – в 2018-м
Новости Новосибирска: Началось рассмотрение дела о банкротстве бывшего гендиректора новосибирского «Сибмоста»

Началось рассмотрение дела о банкротстве бывшего гендиректора новосибирского «Сибмоста»

15 Августа 2017 г.
В Экспобанке считают, что Владислав Кошкин намеренно затягивает процесс
Rss_45