9 погибших, 50 человек получили тяжелые ранения в авиакатастрофе в Амстердаме

Главная Общество
Новосибирск
21:47 25 Февраля 2009
версия для печати Ico_print

Девять человек, среди которых шесть пассажиров и три члена экипажа, погибли сегодня при аварии турецкого самолета в голландском аэропорту Схипхол около Амстердама. Об этом сообщает Прайм-Тасс со ссылкой на вице-мэра муниципалитета Харлеммермеер, на территории которого расположен Схипхол, Михель Безуйен.

Всего на борту находилось 135 человек - 127 пасажиров и 7 членов экипажа. Около 50 человек получили серьезные ранения. По информации Медицинского центра Амстердама, семь человек доставлены в больницу в критическом состоянии. Около 50 человек не пострадали.

Оба пилота погибли, оказавшись зажатыми среди деформированных при столкновении самолета с землей предметов, сообщает РИА Новости.

Однако данные о погибших и раненых по-прежнему противоречивы и будут уточняться. Ранее Минтранс Турции и авиакомпания  "Турецкие Авиалинии" (Turkish Airlines), которой принадлежал разбившийся самолет, утверждали, что в катастрофе никто не пострадал.

Турецкий самолет Боинг-737-800 разбился при попытке приземлиться в международном аэропорту Схипхол  около Амстердама в 10:30 по местному времени. Самолет развалился на три части в 500 метрах от посадочной полосы. К счастью, воспламенения не произошло, т.к. в самолете оставалось мало топлива, сообщает The New York Times.

При крушении самолет развалился на три части, ударившись хвостом. Хвостовая часть отвалилась, и именно в заднем отсеке самолета находилось, судя по всему, основное количество пострадавших.

"В какое-то мгновение самолет как-будто бы провалился в яму, а спустя несколько секунд мы уже были на земле", - говорит один из выживших пассажиров Киреем Узил (Kerem Uzel). "Первым ударился о землю хвост и самолет немного ушел в землю. Потом я увидел отверстие в самолете рядом со мной и выбрался из него, некоторые пассажиры также выбирались самостоятельно...Потом я увидел машины скорой помощи и пожарных, эвакуировавших людей. Они отвозили в машины тяжелораненых, а тех, кто получил легкие ранения, отводили в здание аэропорта" - цитирует слова пассажира агентство Bloomberg.

"Мы покидали самолет сзади. Я и мои коллеги, когда покидали самолет, видели застрявших между сиденьями людей и пытались помочь им выбраться... Все произошло внезапно, в какие-нибудь десять секунд", - говорит другой пассажир Кэнден Карлитекин (Candan Karlitekin).

Все рейсы в аэропорту Схипхол отменены. Часть самолетов перенаправляется в аэропорт Роттердама. Трасса А9 закрыта для движения автомобилей. В аэропорту царит паника, большинство родственников до сих пор не получили информации о судьбе их родных на борту разбившегося самолета, сообщают СМИ.

Вице-мэр Харлеммермеера не назвал возможные причины аварии. Однако, по информации голландской телекомпании NОS, власти не рассматривают версию теракта. Представители аэропорта оценили погодные условия в районе аэропорта как "нормальные".

"Погодные условия были обычными, видимость около 4.5 км. Самолет приземлился в поле в 500 метрах от посадочной полосы. Самолет развалился на три части, как вы видите на фотографиях. Передняя часть самолета осталась почти не поврежденной." - сообщил представитель Турецких авиалиний.

Новости Новосибирска: Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

18 Августа 2017 г.
Критику благоустройства дворов она считает безосновательной
Новости Новосибирска: В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

17 Августа 2017 г.
Но растет число иностранных гостей
Новости Новосибирска: Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

17 Августа 2017 г.
За два года центры посетило 4,5 млн человек
Новости Новосибирска: Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

17 Августа 2017 г.
Владельцам сносимого жилья предложат только деньги
Новости Новосибирска: Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

17 Августа 2017 г.
Компания также эксплуатирует самолеты Boeing 767, Embraer, А319
Новости Новосибирска: Бюджет Новосибирска получит более 87 млн рублей от продажи площадки в Советском районе

Бюджет Новосибирска получит более 87 млн рублей от продажи площадки в Советском районе

16 Августа 2017 г.
Участок в 4 га вместе со зданиями купил Виталий Хан
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В совет по инвестициям Новосибирской области пригласят предпринимателей и банкиров

В совет по инвестициям Новосибирской области пригласят предпринимателей и банкиров

15 Августа 2017 г.
Региональные власти изменят его состав после критики Агентства стратегических инициатив
Rss_45