Стакан вина в сутки повышает риск заболеть раком на 168%
Французские онкологи утверждают, что этанол, содержащийся в любом алкогольном напитке, превращается...
Последнее исследование Национального института онкологии Франции (INCA) показало: употребление по меньшей мере 125 мл вина ежедневно повышает ваши шансы заполучить рак ротовой полости и горла на 168%, сообщает британская Daily Mail.
Также ученые уверены, что употребление алкоголя на регулярной основе повышает риск заболеть и другими видами рака.
Президент института Доминик Маранинши заявил: "Небольшие ежедневные дозы наиболее вредны. В сколь бы малом количестве вы ни употребляли алкоголь, он все равно вам вреден".
"Мы знаем, что употребление алкоголя даже в малом количестве в виде пива, вина или легких алкогольных напитков увеличивает риск возникновения разных видов рака", -говорит доктор Джоди Моффат из Исследовательского центра рака в Великобритании."А это значит, чем меньше вы употребляете алкоголя, тем меньше у вас риск заболеть раком".
Французские онкологи утверждают, что этанол, содержащийся в любом алкогольном напитке, превращается в уксусный альдегид и повреждает ДНК здоровых клеток.
Издание приводит и статистические данные. Согласно официальной статистике, алкоголь становится ежегодно причиной смерти от рака 9000 человек (это 6% от общего числа смертельных случаев рака в Британии), из них 5000 погибают от рака ротовой полости или пищевода.
Более того, в статье указывается, что на данный момент нет достаточных доказательств того, что красное вино имеет какие-либо преимущества перед другими видами алкоголя". Данное исследование ставит алкоголь на второе место причин смерти после курения. Эти данные, как отмечается, идут вразрез с другими исследованиями, которые утверждали, что антиоксиданты в красном вине могут снизить риск заболевания раком.
Другое исследование прошлого года, опубликованное в медицинском журнале Нейрология (Neurology) утверждало, что у тех, кто употребляет небольшое количество алкоголя в 85% случаях медленнее развивались старческое слабоумие, в том числе болезнь Альцгеймера по сравнению с непьющими.
Еще одно исследование выявило, что употребление более 0,5 кг красного мяса в день также может вызвать рак толстой кишки, а чрезмерное потребление соли стать причиной рака желудка.
В исследовании также указывается пишет Daily Mail, что заболевание раком является следствием многих факторов, и правильное питание может уменьшить риск его возникновения.
Много свежих фруктов и овощей, избегание табака и алкоголя, а также регулярные физические упражнения могут значительно уменьшить риск его возникновения.
Ученые против рака: новая вакцина сможет спасти каждого пятого больного
Названы продукты, продлевающие молодость