sibnovosti.ru

Яблоко от яблока или козни против нового президента?

Сводный младший брат президента США Джордж Обама, живущий в Кении, был арестован за то, что у него была обнаружена сигарета с марихуаной. "Он не дилер. Но это запрещенное вещество и хранение его незаконно", - заявил шеф городской полиции Омонкулонголо.

У Барака и Джорджа Обамы - общий отец, правда, встречались братья всего дважды: первый раз, когда ему было пять лет, и потом в 2006 году, когда он был в Восточной Африке.

К тому же Джордж намного младше своего знаменитого брата, ему немногим более 20 лет. Он - самый младший из семи детей отца; Джордж родился через полгода после того, как отец погиб в автомобильной катастрофе в 1982 году. Джордж Обама учится на механика и работает в молодежной организации в городе Хурума, где живет его семья и ближайшие родственники.

Несколько кенийских родственников Барака Обамы приезжали в Вашингтон на его инаугурацию, но Джорджа среди них не было. В своей книге "Мечты от моего отца" Барак Обама называет Джорджа "красивым круглоголовым мальчиком с осторожным взглядом".

В понедельник Джордж Обама должен предстать перед судом. Репортерам он рассказал из камеры предварительного заключения, что арестован был дома, добавив: "Не знаю, зачем они предъявляют мне обвинения".

Напомним, это не первый раз, когда имя нового президента упоминается в связи с неприятным инцидентом.

Так, 29 января Сенат Иллинойса признал губернатора Рода Благоевича виновным в злоупотреблении служебным положением, отстранил его от обязанностей и пожизненно запретил ему занимать какие-либо должности в государственных органах штата.

Таким образом, закончилась скандальная история с попыткой продать место в сенате, которое освободилось после избрания Барака Обамы президентом США. Правда, для Благоевича, арестованного в декабре 2008 года, она еще продолжается - сейчас он ждет суда по обвинению во взяточничестве. Дата рассмотрения уголовного дела еще не назначена.

В ходе следствия, предварявшего слушания в сенате, двум десяткам членов законодательного собрания Иллинойса были предоставлены записи телефонных разговоров губернатора о том, кому достанется место Барака Обамы.

Предположительно, эти разговоры свидетельствуют о том, что Благоевич хотел использовать свое право назначить сенатора вместо победившего на президентских выборах Обамы с тем, чтобы впоследствии получить выгодную работу для себя или для своей жены, сообщает ВВС.

Напомним, Благоевич с самого начала отвергал свою виновность и категорически отказался уходить в отставку. Выступая с заключительным словом на заседании в четверг, он заявил: "Нет никаких доказательств того, что на посту губернатора я нарушал закон". По его словам, он бы с удовольствием представил свидетельства начальнику штаба Барака Обамы Раму Эмануэлю, однако, по закону, не имеет права этого делать.  

"Скелеты в шкафах" президентов Америки от Вашингтона до младшего Буша

Покой нам только снится – памятник "ботинку Буша" не простоял и дня

"Обамомания" или секреты успеха нового президента

Информагентства обиделись и отказали – самому Бараку Обаме

Автор: САН-Новосибирск