В Москве ограбили машину Юрия Куклачева. Кошкам досталось в Америке

Главная Общество
Новосибирск
20:29 27 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Из машины известного российского дрессировщика Юрия Куклачева украли деньги и документы, об этом передаёт "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Инцидент произошел в понедельник, 26 января, на западе города, в районе дома номер 16 по Рублевскому шоссе. По данным агентства, неизвестный похитил из припаркованного автомобиля марки "Лексус" сумку жены артиста, в которой лежали десять тысяч рублей и документы. Злоумышленник воспользовался тем, что дверь машины была не заперта. В момент ограбления сам Куклачев находился в салоне машины.

По уточненным данным, злоумышленник скрылся на автомобиле УАЗ. По словам оперативников, на месте происшествия установлены камеры видеонаблюдения. В настоящее время представители правоохранительных органов осматривают имеющиеся в их распоряжении записи. После того, как Куклачев обратился в дежурную часть и сообщил о происшедшем, в Москве был объявлен план "Перехват", однако пока преступника задержать не удалось. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабеж).

В прошлом году руководитель московского "Театра кошек" Юрий Куклачев и его сын Дмитрий Куклачев подали в суд США на бывших менеджеров театра Марка и Яниса Гельфманов, пишет 9 июня The New York Daily News. Юрий и Дмитрий Куклачевы утверждают, что цирк кошек, с которым Гельфманы гастролируют по США этим летом, фактически является пиратской копией московского. В частности, по мнению Куклачевых, Гельфманы использовали авторскую методику дрессировки кошек, принадлежащую Куклачеву. Также возмущение цирковых артистов вызвала стилизация афиш и костюмов под те, которые используются московским "Цирком кошек". На момент выхода этого материала в московском "Цирке кошек" не нашлось никого, кто был бы уполномочен прокомментировать ситуацию и подтвердить или опровергнуть информацию об иске.

Любитель кошек: Несмотря на то, что фамилия Юрия Куклачева очень цирковая и запоминающаяся, он не принадлежит ни к какой цирковой династии. Его родители были инженерами родом из Чеховского района Московской области. Супруга Юрия Дмитриевича - Елена - также артистка, работает в Театре Кошек. Там же работает их старший сын - Дмитрий. Младшие дети - Екатерина и Владимир - школьники.

Первое выступление Юрия Куклачева состоялось в рамках Всесоюзного смотра художественной самодеятельности, где он был удостоен звания лауреата. На заключительном концерте, который проходил в Цирке на Цветном бульваре, впервые вышел на манеж. На юношу обратили внимание специалисты, пригласив в цирковое училище. Так началась цирковая карьера без преувеличения уникального, самого любимого и яркого клоуна и дрессировщика - Юрий Куклачева.

В 1971 г. Юрий Куклачев окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Его педагогом был Н.А.Кисс. Здесь начинающий артист цирка тренировался, осваивал эквилибр, акробатику, жонглирование. Позднее Юрий Куклачев окончил Государственный институт театрального искусства по специальности "театральный критик".

С 1971 по 1990 г. - артист "Союзгосцирка". В феврале 1976 г. Юрий Куклачев впервые появился на арене цирка с номером, в котором выступала домашняя кошка. Слух об этом событии мгновенно распространился по Москве, ведь кошка считалась животным, неподдающимся дрессировке, и ее появление на арене цирка было сенсацией. На арену вышел клоун в синем костюме, обшитом белым горохом. У него на плече сидела кошка Стрелка, а следом бежал пес Паштет. Уже первое появление этой компании вызвало громкий смех зрителей, а самое невероятное было то, что кошка с арены убегать никуда не собиралась, она выступала с артистом, как будто была самая главная.

Куклачёв побывал с выступлениями во многих странах. В 1990 г. Юрий Куклачев открыл первый в мире, частный Театр кошек ("Кэт Хауз"). Разместился он в помещении бывшего кинотеатра "Призыв" на Кутузовском проспекте. Юрий Куклачев и его друзья-единомышленники - художники, дизайнеры, фотографы - превратили его в уютный и неповторимый мир "Кошкина Дома". Здесь удобно и весело живется и режиссерам, и артистам, и балетмейстерам, и ассистентам, и, конечно, замечательным кошкам и собакам, а их в труппе театра уже более 100. В фойе театра постоянно действует выставка кошек, созданных руками художников - живопись, графика, керамика, дерево, металл... Во время гастролей в Париже театр был удостоен Золотого кубка и звания "Самый оригинальный театр в мире". В 1991-1993 гг. при театре на общественных началах существовала школа клоунов.

В 1977 г. Ю.Д.Куклачев был удостоен почетного звания "Заслуженный артист РСФСР", а в 1979 г. за постановку спектакля "Цирк в моем багаже" и исполнение в ней главной роли - звания "Народный артист РСФСР". Юрий Куклачев - кавалер Ордена Дружбы (1995 г.), лауреат премии Ленинского комсомола (1976 г.).

Самобытный талант отмечен самыми разными зарубежными призами и наградами: "Золотая корона" в Канаде (1976 г.) за выдающиеся достижения в дрессуре, за гуманное отношение к животным и пропаганду этого гуманизма, "Золотой Оскар" в Японии (1981 г.), приз "Серебряный клоун" в Монте-Карло, Кубок журналистов мира (1987 г.), звание почетного члена Ассоциации клоунов Америки. Юрий Куклачев пользуется необыкновенной популярностью во Франции. Там ему посвящена целая глава в учебнике по родному языку для французских школьников - "Уроки доброты". А почта Сан-Марино в знак признания уникального таланта артиста выпустила почтовую марку, посвященную Ю.Куклачеву, который стал вторым клоуном на планете (после Олега Попова), удостоенным такой чести. Творчеству Юрия Куклачева посвящены сотни публикаций в отечественной и мировой прессе. Сам артист является автором нескольких книг, среди которых "Мои любимые кошки" (издана в Париже), "Кошкин дом", "Юрий Куклачев и его 120 кошек", а также пособия для студентов Циркового училища "Если хочешь быть клоуном".

Факты биографии взяты из публикаций сайта Peoples.ru

Новости Новосибирска: Руководство новосибирских МФЦ пообещало справиться с очередями

Руководство новосибирских МФЦ пообещало справиться с очередями

18 Августа 2017 г.
Ажиотаж возник после передачи МФЦ всех прав на оформление сделок с недвижимостью
Новости Новосибирска: Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

18 Августа 2017 г.
Критику благоустройства дворов она считает безосновательной
Новости Новосибирска: В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

17 Августа 2017 г.
Но растет число иностранных гостей
Новости Новосибирска: Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

17 Августа 2017 г.
За два года центры посетило 4,5 млн человек
Новости Новосибирска: Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

17 Августа 2017 г.
Владельцам сносимого жилья предложат только деньги
Новости Новосибирска: Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

17 Августа 2017 г.
Компания также эксплуатирует самолеты Boeing 767, Embraer, А319
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Началось рассмотрение дела о банкротстве бывшего гендиректора новосибирского «Сибмоста»

Началось рассмотрение дела о банкротстве бывшего гендиректора новосибирского «Сибмоста»

15 Августа 2017 г.
В Экспобанке считают, что Владислав Кошкин намеренно затягивает процесс
Новости Новосибирска: Новосибирский бизнес-центр «Кронос» оценили в 3,2 млрд рублей

Новосибирский бизнес-центр «Кронос» оценили в 3,2 млрд рублей

18 Августа 2017 г.
Оценка была проведена в ходе бакротства ЗАО «Строитель»
Rss_45