В Москве ограбили машину Юрия Куклачева. Кошкам досталось в Америке

Главная Общество
Новосибирск
20:29 27 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Из машины известного российского дрессировщика Юрия Куклачева украли деньги и документы, об этом передаёт "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Инцидент произошел в понедельник, 26 января, на западе города, в районе дома номер 16 по Рублевскому шоссе. По данным агентства, неизвестный похитил из припаркованного автомобиля марки "Лексус" сумку жены артиста, в которой лежали десять тысяч рублей и документы. Злоумышленник воспользовался тем, что дверь машины была не заперта. В момент ограбления сам Куклачев находился в салоне машины.

По уточненным данным, злоумышленник скрылся на автомобиле УАЗ. По словам оперативников, на месте происшествия установлены камеры видеонаблюдения. В настоящее время представители правоохранительных органов осматривают имеющиеся в их распоряжении записи. После того, как Куклачев обратился в дежурную часть и сообщил о происшедшем, в Москве был объявлен план "Перехват", однако пока преступника задержать не удалось. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабеж).

В прошлом году руководитель московского "Театра кошек" Юрий Куклачев и его сын Дмитрий Куклачев подали в суд США на бывших менеджеров театра Марка и Яниса Гельфманов, пишет 9 июня The New York Daily News. Юрий и Дмитрий Куклачевы утверждают, что цирк кошек, с которым Гельфманы гастролируют по США этим летом, фактически является пиратской копией московского. В частности, по мнению Куклачевых, Гельфманы использовали авторскую методику дрессировки кошек, принадлежащую Куклачеву. Также возмущение цирковых артистов вызвала стилизация афиш и костюмов под те, которые используются московским "Цирком кошек". На момент выхода этого материала в московском "Цирке кошек" не нашлось никого, кто был бы уполномочен прокомментировать ситуацию и подтвердить или опровергнуть информацию об иске.

Любитель кошек: Несмотря на то, что фамилия Юрия Куклачева очень цирковая и запоминающаяся, он не принадлежит ни к какой цирковой династии. Его родители были инженерами родом из Чеховского района Московской области. Супруга Юрия Дмитриевича - Елена - также артистка, работает в Театре Кошек. Там же работает их старший сын - Дмитрий. Младшие дети - Екатерина и Владимир - школьники.

Первое выступление Юрия Куклачева состоялось в рамках Всесоюзного смотра художественной самодеятельности, где он был удостоен звания лауреата. На заключительном концерте, который проходил в Цирке на Цветном бульваре, впервые вышел на манеж. На юношу обратили внимание специалисты, пригласив в цирковое училище. Так началась цирковая карьера без преувеличения уникального, самого любимого и яркого клоуна и дрессировщика - Юрий Куклачева.

В 1971 г. Юрий Куклачев окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Его педагогом был Н.А.Кисс. Здесь начинающий артист цирка тренировался, осваивал эквилибр, акробатику, жонглирование. Позднее Юрий Куклачев окончил Государственный институт театрального искусства по специальности "театральный критик".

С 1971 по 1990 г. - артист "Союзгосцирка". В феврале 1976 г. Юрий Куклачев впервые появился на арене цирка с номером, в котором выступала домашняя кошка. Слух об этом событии мгновенно распространился по Москве, ведь кошка считалась животным, неподдающимся дрессировке, и ее появление на арене цирка было сенсацией. На арену вышел клоун в синем костюме, обшитом белым горохом. У него на плече сидела кошка Стрелка, а следом бежал пес Паштет. Уже первое появление этой компании вызвало громкий смех зрителей, а самое невероятное было то, что кошка с арены убегать никуда не собиралась, она выступала с артистом, как будто была самая главная.

Куклачёв побывал с выступлениями во многих странах. В 1990 г. Юрий Куклачев открыл первый в мире, частный Театр кошек ("Кэт Хауз"). Разместился он в помещении бывшего кинотеатра "Призыв" на Кутузовском проспекте. Юрий Куклачев и его друзья-единомышленники - художники, дизайнеры, фотографы - превратили его в уютный и неповторимый мир "Кошкина Дома". Здесь удобно и весело живется и режиссерам, и артистам, и балетмейстерам, и ассистентам, и, конечно, замечательным кошкам и собакам, а их в труппе театра уже более 100. В фойе театра постоянно действует выставка кошек, созданных руками художников - живопись, графика, керамика, дерево, металл... Во время гастролей в Париже театр был удостоен Золотого кубка и звания "Самый оригинальный театр в мире". В 1991-1993 гг. при театре на общественных началах существовала школа клоунов.

В 1977 г. Ю.Д.Куклачев был удостоен почетного звания "Заслуженный артист РСФСР", а в 1979 г. за постановку спектакля "Цирк в моем багаже" и исполнение в ней главной роли - звания "Народный артист РСФСР". Юрий Куклачев - кавалер Ордена Дружбы (1995 г.), лауреат премии Ленинского комсомола (1976 г.).

Самобытный талант отмечен самыми разными зарубежными призами и наградами: "Золотая корона" в Канаде (1976 г.) за выдающиеся достижения в дрессуре, за гуманное отношение к животным и пропаганду этого гуманизма, "Золотой Оскар" в Японии (1981 г.), приз "Серебряный клоун" в Монте-Карло, Кубок журналистов мира (1987 г.), звание почетного члена Ассоциации клоунов Америки. Юрий Куклачев пользуется необыкновенной популярностью во Франции. Там ему посвящена целая глава в учебнике по родному языку для французских школьников - "Уроки доброты". А почта Сан-Марино в знак признания уникального таланта артиста выпустила почтовую марку, посвященную Ю.Куклачеву, который стал вторым клоуном на планете (после Олега Попова), удостоенным такой чести. Творчеству Юрия Куклачева посвящены сотни публикаций в отечественной и мировой прессе. Сам артист является автором нескольких книг, среди которых "Мои любимые кошки" (издана в Париже), "Кошкин дом", "Юрий Куклачев и его 120 кошек", а также пособия для студентов Циркового училища "Если хочешь быть клоуном".

Факты биографии взяты из публикаций сайта Peoples.ru

Новости Новосибирска: Цветник разобьют в сквере на ул. Кирова в Новосибирске

Цветник разобьют в сквере на ул. Кирова в Новосибирске

18 Июля 2018 г.
Здесь высадят более 3 тыс. петуний
Новости Новосибирска: На озере Манжерок откроется благоустроенный пляж

На озере Манжерок откроется благоустроенный пляж

17 Июля 2018 г.
Церемония назначена на 21 июля
Новости Новосибирска: Реконструкцию Михайловской набережной в Новосибирске завершат к 1 октября

Реконструкцию Михайловской набережной в Новосибирске завершат к 1 октября

17 Июля 2018 г.
Мэрия решила не отказываться от посадки яблонь сорта «Рудольф»
Новости Новосибирска: Организаторы митинга пригрозили мэру Новосибирска уголовным преследованием

Организаторы митинга пригрозили мэру Новосибирска уголовным преследованием

16 Июля 2018 г.
За отзыв согласования митинга против пенсионной реформы
Новости Новосибирска: За неделю в Новосибирской области утонуло девять человек

За неделю в Новосибирской области утонуло девять человек

16 Июля 2018 г.
Власти региона требую организовать эффективное патрулирование мест для купания
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирскому правительству представили нового вице-губернатора

Новосибирскому правительству представили нового вице-губернатора

16 Июля 2018 г.
Станислав Тишуров займется новосибирским агропромом
Новости Новосибирска: УФАС рассматривает дело о нарушениях при поставках оборудования в «НМИЦ им. Мешалкина»

УФАС рассматривает дело о нарушениях при поставках оборудования в «НМИЦ им. Мешалкина»

16 Июля 2018 г.
Антимонопольщики считают, что медучреждение обеспечивало победу ООО «Фаворит»
Rss_45