Золото чемпионов – Хохлова и Новицкий стали первыми в танцах на льду

Главная Общество
Новосибирск
17:29 24 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Вчера, 23 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Хельсинки завершились соревнования в танцах на льду. Наша пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий стали чемпионами Европы по фигурному катанию в в танцах на льду. Второе место заняли итальянцы Федерика Фаэлла и Массимо Скалли, бронза – у британцев Шинейд и Джона Керров.

По итогам исполнения трех элементов конкурсной программы – обязательного, оригинального и произвольного танцев – Хохлова и Новицкий на 10 баллов опередили занявшую второе место итальянскую пару Федерика Файелла - Массимо Скалли. Бронзовую медаль завоевали британские фигуристы Шинед Керр и Джон Керр.

Золотая медаль Хохловой и Новицкого стала первой высшей наградой российских фигуристов на чемпионате Европы 2009 года.

Тренер российской пары Хохлова-Новицкий Александр Свинин остался доволен прокатом своих подопечных на чемпионате Европы. «Мы еще сами до конца не понимаем, что произошло. Надеялись, ждали, а вот когда дождались – не верится, что все получилось! Мы были спокойны за ребят ровно до того момента, как они начали выступление. Мы знаем, что они спокойны, знаем, что они готовы и все могут, но соревнования и тренировки – совершенно разные вещи. На пике психологического и физического напряжения может произойти что угодно, сообщаетSports.ru.

Второй тренер российско танцевальной пары Хохлова-Новицкий Ирина Жук была более эмоциональна: «Волновались – не то слово. Стоим и ноги трясутся – как будто сами катали, причем не одну, а две программы минимум. По моим ощущениям, я думаю, и Саша со мной согласится, это лучший прокат сезона. Что произвольного танца, что оригинального, что этого сумасшедшего финстепа. Мы очень рады, что они именно так выиграли – чисто, красиво, не дав ни единого повода усомниться в их лидерстве, без ошибок, с такими оценками, с таким отрывом, с такой поддержкой и любовью зрителей! Безумно приятно! Дай Бог, чтоб не в последний раз!"

Тренер добавила, что у ребят "безумно сложные" пограммы в этом сезоне. Особенно произвольный танец. Даже хотели сначала что-то поменять, облегчить – сейчас об этом и речи быть не может. "Программа хорошо играет. Будем только усложнять", - добавила она.

Еще Ирина Жук выразила некоторое беспокойство по поводу быстрого взлета Хохловой и новицкого, что по ее мнению, приводит к звездной болезни, справляться с которой порой очень тяжело. "Мы сами катались и знаем, что это такое и к чему приводит. Главное, чтобы голова не съехала. Мы стараемся, мы с ними разговариваем, объясняем. Они у нас ребята понятливые и сознательные, так что все должно быть в порядке".

Александр Свинин также сообщил, что к чемпионату мира все российские фигуристы будут готовиться в Америке. Поедут в Америку заранее, недели за две. Это мероприятие полностью организовано российской федерацией, и такая возможность будет предоставлена всем российским участникам чемпионата по желанию. Это важно, чтобы как следует акклиматизироваться и привыкнуть к новым условиям, чтобы максимально успешно выступить на турнире.  

Отметим, что еще одна российская пара Екатерина Рублёва и Иван Шеффер, занявшие в итоге восьмое место, по мнению Ирины Жук, тоже совершили в этом году огромный скачок. "Все их обсуждают в плане того, насколько они прибавили, неожиданно для многих. В России их почему-то списывают со счетов. А мы считаем, что у пары большое будущее и не стоит так просто разбрасываться хорошими парами! У них действительно очень хороший прогресс. Тут даже англичане подходили, поздравляли, говорили, что заметили пару еще в прошлом году и что ребята здорово прогрессировали. Очень жаль, что они не едут на чемпионат мира. Но будем готовить их все равно – ведь мы запасные", - цитирует Sports.ru слова тренера.

Отмети, что действующие чемпионы Европы в танцах на льду россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин снялись с соревнований после исполнения обязательного танца из-за обострившейся травмы колена Шабалина. Правда, в этот раз они после падения российског фигуриста в обязательном танце по итогам первого дня соревнований занимали лишь пятое место.

Еше две медали -серебряную и бронзовую соответственно в соревновании спортивных пар ранее выиграли Юко Кавагути - Александр Смирнов и Мария Мухортова - Максим Траньков.

Новости Новосибирска: Руководство новосибирских МФЦ пообещало справиться с очередями

Руководство новосибирских МФЦ пообещало справиться с очередями

18 Августа 2017 г.
Ажиотаж возник после передачи МФЦ всех прав на оформление сделок с недвижимостью
Новости Новосибирска: Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

18 Августа 2017 г.
Критику благоустройства дворов она считает безосновательной
Новости Новосибирска: В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

В Новосибирской области падают показатели внутреннего туризма

17 Августа 2017 г.
Но растет число иностранных гостей
Новости Новосибирска: Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

Расходы на новосибирские МФЦ составили 778,3 млн рублей

17 Августа 2017 г.
За два года центры посетило 4,5 млн человек
Новости Новосибирска: Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

Новосибирские власти выбрали порядок компенсации при строительстве четвертого моста

17 Августа 2017 г.
Владельцам сносимого жилья предложат только деньги
Новости Новосибирска: Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

Авиакомпания S7 заменит 26 самолетов лайнерами Airbus A320neo

17 Августа 2017 г.
Компания также эксплуатирует самолеты Boeing 767, Embraer, А319
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Производство резервуаров для АЗС под Новосибирском продано за 106,7 млн рублей

Производство резервуаров для АЗС под Новосибирском продано за 106,7 млн рублей

16 Августа 2017 г.
Торги прошли в ходе банкротства ООО «Производственная компания «Красный Яр»
Новости Новосибирска: Сибирский экспорт в Китай превысил импорт на $2 млрд

Сибирский экспорт в Китай превысил импорт на $2 млрд

14 Августа 2017 г.
Таможенники подвели итоги первого полугодия во всех регионах СФО
Rss_45