sibnovosti.ru

Роковая победа - ринг и жизнь юного боксера оказались несовместимы

В ночь на 17 января в Горбольнице № 1 Новосибирска скончался юный боксер Александр Шароян. Все произошло 5 января на областном первенстве по боксу, где юноша блестяще провел два боя. Судьи единогласно присудили молодому спортсмену победу. Традиционный выход на ринг с поднятой вверх рукой, поздравления и... Внезапно юноша почувствовал себя плохо и отправился в туалет. Там его и нашли несколько минут спустя без сознания.

"Поединок проходил в нормальной обстановке, сильных ударов, после которых можно было потерять сознание, не было, - рассказал один из тренеров. - Более того, Александр прекрасно себя чувствовал как до боя, так и после него".

Врачи "Скорой", которые дежурили на боях, отправили парня в больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". 11 дней Александра пытались вывести из комы врачи реанимации, но в минувшую субботу, 17 января, он умер. Что стало причиной столь неожиданной потери сознания спортсмена — до сих пор не ясно. Перед соревнованиями юный боксер прошел медкомиссию, и врачи областного физдиспансера выдали разрешение на участие в боях.

В Новосибирск, где он тренировался в клубе "Спарта", юноша приехал из Армении. Как пишет газета "Комсомольская правда", тело спортсмена вчера отправили на родину, где до сих пор живут родители боксера.

Напомним, это уже третья громкая трагедия, которая уносит жизнь молодых спортсменов. В октябре прошлого года на льду умер молодой хоккеист Алексей Черепанов. В ноябре во время спарринга погиб 15-летний каратист. А теперь умер 14-летний боксер.

Автор: САН-Новосибирск