Дерипаска и Булыгин выдвинулись на новые позиции

Главная Общество
Новосибирск
19:16 19 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Известный российский предприниматель Олег Дерипаска назначен генеральным директором объединенной компании "Русал". Его кандидатура была предложена компанией En+ и поддержана другими акционерами "Русала". Теперь Александр Булыгин, ранее занимавший эту должность, возглавит совет директоров группы En+, основного акционера "Русала".

"На позиции председателя председателя совета директоров En+ Александр Булыгин будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России, повышением эффективности работы En+, а также координировать интересы акционеров "Русала" в совете директоров ГМК "Норильский никель", - об этом сообщает пресс-центр "Русала".

"Александр Булыгин более пяти лет возглавлял "Русал", под его руководством компания из крупнейшего российского производителя алюминия превратилась в мирового лидера отрасли, настоящую глобальную компанию с диверсифицированным и одним из самых конкурентоспособных бизнесов в металлургическом секторе, - комментирует кадровые изменения Олег Дерипаска, - Уверен, что его опыт по консолидации активов и реализации масштабных сделок будет в полной мере востребован на новой позиции".

Олег Дерипаска уже возглавлял компанию на протяжении трех лет с момента ее создания в 2000 году. В последующем он принимал активное участие в ее развитии в качестве члена совета директоров. Деятельность Дерипаски как генерального директора "Русала" будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер.

О компаниях

Объединенная компания "Русал" – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 000 человек, она присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейшая в России диверсифицированная горно-металлургическая компания. Является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" - Заполярный филиал (Норильск, Красноярский край) и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Международные активы компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК "Норильский никель" является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company - крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

Стратегические направления компании En+ Group - добыча энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов.

Производство алюминия - ключевой бизнес компании. En+ Group является основным акционером (56,76%) объединенной компании "Русал". Кроме того, En+ Group владеет Центрально-Европейской алюминиевой компанией, управляющей бокситовым рудником и алюминиевым заводом в Черногории.

Активы En+ Group также включают в себя компанию "ЕвроСибЭнерго" – крупнейшую российскую независимую энергетическую компанию, под управлением которой находятся группа компаний "Волгаэнерго", крупные пакеты акций ОАО "Красноярская ГЭС" и ОАО "Иркутскэнерго", инжиниринговые и энергосбытовые компании. Под управлением "ЕвроСибЭнерго" также находятся угольные разрезы, обеспечивающие топливом тепловые электростанции компании.

En+ Group была создана в 2005 году как энергетический cектор компании "Базовый Элемент". На предприятиях En+ Group работают более 130 тыс сотрудников.

Новости Новосибирска: Дело о гибели детей в новосибирской Колывани передано в суд

Дело о гибели детей в новосибирской Колывани передано в суд

25 Мая 2018 г.
Обвиняемые – директор и мастер МУП «Коммунальное хозяйство
Новости Новосибирска: Жители двух районов Новосибирска проведут совместный митинг против застройки

Жители двух районов Новосибирска проведут совместный митинг против застройки

25 Мая 2018 г.
Инициаторы акции подали уведомление в мэрию
Новости Новосибирска: Жительница Новосибирска не разрешила экстренным службам спасти кошку

Жительница Новосибирска не разрешила экстренным службам спасти кошку

24 Мая 2018 г.
Женщина побоялась, что спасатели испортят стену квартиры
Новости Новосибирска: Десятки стилей единоборств показали новосибирцам

Десятки стилей единоборств показали новосибирцам

24 Мая 2018 г.
В акции в Первомайском сквере приняли участие воспитанники молодежных клубов
Новости Новосибирска: Поезд с контрафактом задержали в Новосибирске

Поезд с контрафактом задержали в Новосибирске

23 Мая 2018 г.
Товар ждали в некоторых новосибирских бутиках
Новости Новосибирска: Исполком «Сибирского соглашения» возглавил Геннадий Гусельников

Исполком «Сибирского соглашения» возглавил Геннадий Гусельников

22 Мая 2018 г.
Кадровый вопрос совет МАСС решит в июле
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новый ЛДС появится в Новосибирске к середине 2022 года

Новый ЛДС появится в Новосибирске к середине 2022 года

21 Мая 2018 г.
Эскизный проект ледовой арены предстоит согласовать в ближайшее время
Новости Новосибирска: Рентген для лечения рака предлагают использовать новосибирские ученые

Рентген для лечения рака предлагают использовать новосибирские ученые

23 Мая 2018 г.
Рентген усилит эффект традиционной фотодинамической терапии
Новости Новосибирска: Новосибирская область перейдет на военное положение

Новосибирская область перейдет на военное положение

21 Мая 2018 г.
Мобилизационные учения пройдут 5-8 июня
Rss_45