Дерипаска и Булыгин выдвинулись на новые позиции

Главная Общество
Новосибирск
19:16 19 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Известный российский предприниматель Олег Дерипаска назначен генеральным директором объединенной компании "Русал". Его кандидатура была предложена компанией En+ и поддержана другими акционерами "Русала". Теперь Александр Булыгин, ранее занимавший эту должность, возглавит совет директоров группы En+, основного акционера "Русала".

"На позиции председателя председателя совета директоров En+ Александр Булыгин будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России, повышением эффективности работы En+, а также координировать интересы акционеров "Русала" в совете директоров ГМК "Норильский никель", - об этом сообщает пресс-центр "Русала".

"Александр Булыгин более пяти лет возглавлял "Русал", под его руководством компания из крупнейшего российского производителя алюминия превратилась в мирового лидера отрасли, настоящую глобальную компанию с диверсифицированным и одним из самых конкурентоспособных бизнесов в металлургическом секторе, - комментирует кадровые изменения Олег Дерипаска, - Уверен, что его опыт по консолидации активов и реализации масштабных сделок будет в полной мере востребован на новой позиции".

Олег Дерипаска уже возглавлял компанию на протяжении трех лет с момента ее создания в 2000 году. В последующем он принимал активное участие в ее развитии в качестве члена совета директоров. Деятельность Дерипаски как генерального директора "Русала" будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер.

О компаниях

Объединенная компания "Русал" – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 000 человек, она присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейшая в России диверсифицированная горно-металлургическая компания. Является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" - Заполярный филиал (Норильск, Красноярский край) и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Международные активы компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК "Норильский никель" является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company - крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

Стратегические направления компании En+ Group - добыча энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов.

Производство алюминия - ключевой бизнес компании. En+ Group является основным акционером (56,76%) объединенной компании "Русал". Кроме того, En+ Group владеет Центрально-Европейской алюминиевой компанией, управляющей бокситовым рудником и алюминиевым заводом в Черногории.

Активы En+ Group также включают в себя компанию "ЕвроСибЭнерго" – крупнейшую российскую независимую энергетическую компанию, под управлением которой находятся группа компаний "Волгаэнерго", крупные пакеты акций ОАО "Красноярская ГЭС" и ОАО "Иркутскэнерго", инжиниринговые и энергосбытовые компании. Под управлением "ЕвроСибЭнерго" также находятся угольные разрезы, обеспечивающие топливом тепловые электростанции компании.

En+ Group была создана в 2005 году как энергетический cектор компании "Базовый Элемент". На предприятиях En+ Group работают более 130 тыс сотрудников.

Новости Новосибирска: В Новосибирске откроют 240 «умных остановок»

В Новосибирске откроют 240 «умных остановок»

17 Ноября 2018 г.
Остановки обновятся к Молодежному чемпионату мира по хоккею
Новости Новосибирска: В Новосибирской области издадут гастрономическую книгу региона

В Новосибирской области издадут гастрономическую книгу региона

15 Ноября 2018 г.
В сборник войдут как народные рецепты, так и блюда от известных новосибирцев
Новости Новосибирска: Новосибирская ТЭЦ-5: бурый уголь не ухудшил экологию

Новосибирская ТЭЦ-5: бурый уголь не ухудшил экологию

15 Ноября 2018 г.
Наблюдения и замеры будут продолжаться еще год
Новости Новосибирска: Мэр Новосибирска предложил провести в городе парадельфийские игры

Мэр Новосибирска предложил провести в городе парадельфийские игры

15 Ноября 2018 г.
По словам градоначальника, «есть все условия» для проведения состязаний
Новости Новосибирска: Праздник в новогоднюю ночь в Новосибирской области продлевают на час

Праздник в новогоднюю ночь в Новосибирской области продлевают на час

14 Ноября 2018 г.
Вносятся поправки в региональный «закон о тишине»
Новости Новосибирска: В Республике Алтай спасли от затопления село

В Республике Алтай спасли от затопления село

13 Ноября 2018 г.
Расчистка русла реки Саракокша обошлась в 10 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: В Новосибирске до конца года сдадут шесть долгостроев

В Новосибирске до конца года сдадут шесть долгостроев

14 Ноября 2018 г.
План на 2019 год – достроить 16 подобных объектов
Новости Новосибирска: Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспорта

Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспорта

13 Ноября 2018 г.
По итогам девяти месяцев 2018 года она уступила только Китаю и Германии
Новости Новосибирска: Власти Новосибирской области ищут способ сэкономить на ремонте дорог

Власти Новосибирской области ищут способ сэкономить на ремонте дорог

16 Ноября 2018 г.
Одновременно чиновники пытаются найти новые источники средств
Rss_45