Дерипаска и Булыгин выдвинулись на новые позиции

Главная Общество
Новосибирск
19:16 19 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Известный российский предприниматель Олег Дерипаска назначен генеральным директором объединенной компании "Русал". Его кандидатура была предложена компанией En+ и поддержана другими акционерами "Русала". Теперь Александр Булыгин, ранее занимавший эту должность, возглавит совет директоров группы En+, основного акционера "Русала".

"На позиции председателя председателя совета директоров En+ Александр Булыгин будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России, повышением эффективности работы En+, а также координировать интересы акционеров "Русала" в совете директоров ГМК "Норильский никель", - об этом сообщает пресс-центр "Русала".

"Александр Булыгин более пяти лет возглавлял "Русал", под его руководством компания из крупнейшего российского производителя алюминия превратилась в мирового лидера отрасли, настоящую глобальную компанию с диверсифицированным и одним из самых конкурентоспособных бизнесов в металлургическом секторе, - комментирует кадровые изменения Олег Дерипаска, - Уверен, что его опыт по консолидации активов и реализации масштабных сделок будет в полной мере востребован на новой позиции".

Олег Дерипаска уже возглавлял компанию на протяжении трех лет с момента ее создания в 2000 году. В последующем он принимал активное участие в ее развитии в качестве члена совета директоров. Деятельность Дерипаски как генерального директора "Русала" будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер.

О компаниях

Объединенная компания "Русал" – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 000 человек, она присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейшая в России диверсифицированная горно-металлургическая компания. Является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" - Заполярный филиал (Норильск, Красноярский край) и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Международные активы компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК "Норильский никель" является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company - крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

Стратегические направления компании En+ Group - добыча энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов.

Производство алюминия - ключевой бизнес компании. En+ Group является основным акционером (56,76%) объединенной компании "Русал". Кроме того, En+ Group владеет Центрально-Европейской алюминиевой компанией, управляющей бокситовым рудником и алюминиевым заводом в Черногории.

Активы En+ Group также включают в себя компанию "ЕвроСибЭнерго" – крупнейшую российскую независимую энергетическую компанию, под управлением которой находятся группа компаний "Волгаэнерго", крупные пакеты акций ОАО "Красноярская ГЭС" и ОАО "Иркутскэнерго", инжиниринговые и энергосбытовые компании. Под управлением "ЕвроСибЭнерго" также находятся угольные разрезы, обеспечивающие топливом тепловые электростанции компании.

En+ Group была создана в 2005 году как энергетический cектор компании "Базовый Элемент". На предприятиях En+ Group работают более 130 тыс сотрудников.

Новости Новосибирска: Новосибирск вошел в топ-5 самых инновационных городов

Новосибирск вошел в топ-5 самых инновационных городов

20 Апреля 2019 г.
Таково мнение туристов
Новости Новосибирска: TV BRICS и ОКР ТВ заключили соглашение о сотрудничестве

TV BRICS и ОКР ТВ заключили соглашение о сотрудничестве

19 Апреля 2019 г.
Стороны планируют объединить свои творческие ресурсы и технические возможности
Новости Новосибирска: Агентство RAEX выбрало лучшие сибирские школы

Агентство RAEX выбрало лучшие сибирские школы

18 Апреля 2019 г.
Лучшая среди них по итогам поступления выпускников в вузы – новосибирский СУНЦ НГУ
Новости Новосибирска: Областное заксобрание заинтересовалось перезонированием земельных участков в Новосибирске

Областное заксобрание заинтересовалось перезонированием земельных участков в Новосибирске

17 Апреля 2019 г.
Депутаты хотят обратиться к мэрии за разъяснениями
Новости Новосибирска: Фестиваль дизайна «Красный проспект» проходит в Новосибирске

Фестиваль дизайна «Красный проспект» проходит в Новосибирске

15 Апреля 2019 г.
Фестиваль объединяет дизайнеров-профессионалов, студентов и учащихся профильных образовательных учреждений восьми государств
Новости Новосибирска: В Новосибирске провели чемпионат Сибири по пицце

В Новосибирске провели чемпионат Сибири по пицце

15 Апреля 2019 г.
В новосибирском Экспоцентре прошел открытый чемпионат Сибири по пицце. В нем приняло участие 45 пиццайоло из разных городов России.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирск начал подготовку к чемпионату России по тяжелой атлетике

Новосибирск начал подготовку к чемпионату России по тяжелой атлетике

17 Апреля 2019 г.
Оргкомитет по проведению соревнований возглавил вице-губернатор Сергей Нелюбов
Новости Новосибирска: Ольга Молчанова: «Мы должны ставить амбициозные цели»

Ольга Молчанова: «Мы должны ставить амбициозные цели»

18 Апреля 2019 г.
В Новосибирской области утверждена Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Она выглядит очень оптим...
Новости Новосибирска: В Сибирском спасательном центре пройдет реконструкция

В Сибирском спасательном центре пройдет реконструкция

19 Апреля 2019 г.
Объявлен аукцион со стартовой ценой 770,1 млн рублей
Rss_45