sibnovosti.ru

В Красноярском крае штрафы не платит половина нарушителей

В 2008 году сотрудниками органов внутренних дел Красноярского края выявлено почти 1,8 млн административных правонарушений, рассмотрено свыше 1,5 млн административных протоколов. Сумма штрафов по данным протоколам составила почти 343 тыс рублей, взыскано с правонарушителей - 183 тыс рублей.

Таким образом, почти 50% лиц, привлеченных к административной ответственности, не заплатили штрафы, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Вместе с тем, кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность за неуплату штрафа в установленный срок.

Нарушителю в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ может быть предписано выплатить штраф в двукратном размере от неуплаченной суммы либо гражданин подвергнется административному аресту на срок до 15 суток.

Сотрудниками милиции в 2008 года по данной статье КоАП РФ привлечено к ответственности 6045 правонарушителей. По результатам рассмотрения в судебных инстанциях наказание в виде штрафа назначено 3992 гражданам, административному аресту подвергнуто 1666 нарушителей, или около 30% от числа всех правонарушителей, привлеченных к административной ответственности.

Автор: Сергей Кузавков