sibnovosti.ru

Счастливое приводнение - Airbus A320 упал в ледяной Гудзон

Лайнер крупнейшей американской авиакомпании US Airways, на борту которого находилось более 150 человек, упал в реку Гудзон в Нью-Йорке. На место аварии направлены спасательные катера и паромы. На фрагментах крыльевого оперения самолета остаются пассажиры; спасатели пытаются им помочь, сообщает BBCRussian.com.

Самолет покинули все 148 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они живы, заявила пресс-секретарь Федерального агентства по авиации (Federal Aviation Administration) Лаура Браун.

Рейс 1549, только что вылетевший из аэропорта LaGuardia по маршруту в город Шарлотт (Северная Каролина), неожиданно рухнул в реку недалеко от 48 улицы, что в центре Манхеттена, сообщает Associated Press.

Работу спасателей затрудняет то, что сейчас в Нью-Йорке самое холодное время года, температура от -6 до -9 С днем и до -17 С ночью. Вода в Гудзоне - ледяная, температура близка к -4-5 С.

Как сообщил телеканалу CNN один из пассажиров самолета, по его мнению, все пассажиры и члены экипажа остались в живых. "Через несколько минут после взлета мы услышали, как что-то громко стукнуло, самолет слегка зашатался и вскоре мы почувствовали запах дыма", - сказал пассажир.

Как сообщается, самолет Airbus A320, рейс 1549, взлетел из нью-йоркского аэропорта Ла Гуардия и направлялся из Нью-Йорка в город Шарлотт (штат Северная Каролина). Пока неясно, что привело к падению самолета в реку, но представители Федерального агентства по авиации полагают, что причиной могло быть столкновение с птицами. В результате этого, сообщают официальные лица, у самолета отказали два двигателя.

Департамент национальной безопасности заявил, что версия теракта не рассматривается. "Нет данных, указывающих на то, что происшествие связано с проблемами безопасности", - заявил Би-би-си представитель департамента национальной безопасности .

Авиакатастрова А330: проблемы с датчиками скорости на самолетах Airbus начались уже давно

В США самолет с детьми упал на кладбище - погибли все 17 человек

Павел Глоба: Крушение Боинга-737 под Пермью – результат "черной магии"  

 Авиакатастрофа в Монтане: самолет не был рассчитан на столько людей  

Автор: САН-Новосибирск