Трое из вертолета доставлены в Барнаул, Банных в больнице не задержался

Главная Общество
Новосибирск
01:41 12 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Вертолет Ми-8, потерявшийся 9 января, был обнаружен 11 января в Республике Алтай неподалеку от горы Черная. Он находился в разрушенном состоянии. Выживший в авиакатастрофе вице-премьер Алтая Анатолий Банных сообщил, что у вертолета отказал двигатель.

Из 11 человек выжили 4 человека: заместитель председателя правительства республики, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных, второй пилот экипажа вертолета Максим Колбин, а также Николай Капранов и Борис Белинский.

Состояние Банных и Колбина оценивается как удовлетворительное, а Капранов и Белинский - в тяжелом состоянии. Пострадавших переправили в Барнаул самолетом МЧС.

Все остальные пассажиры и члены экипажа вертолета Ми-8, совершавшего 9 января рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, погибли в районе горы Черная, сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко. В том числе, в катастрофе погибли председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин и представитель Президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Выживший в авиакатастрофе вице-премьер Алтая Анатолий Банных сообщил, что у вертолета отказал двигатель, пишет РИА "Новости". Когда спасатели добрались до места катастрофы, он позвонил по телефону главе республики Александру Бердникову.

Однако в рамках расследования уголовного дела о катастрофе вертолета на Алтае рассматриваются все версии, в том числе неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, некачественное топливо, а также ошибка пилота прокуратура рассматривает все возможные версии, в том числе и некачественное топливо.

По словам пресс-секретаря Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

На данный момент имеется точная информация о количестве жертв крушения вертолета. Об этом агентству Regnum сообщили в МЧС.

Погибли:

1. Александр Косопкин (полпред президента в Госдуме). 2. Сергей Ливишин (сотрудник аппарата Госдумы РФ). 3. Виктор Каймин (председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай). 4. Владимир Подопригора (командир летного отряда из Горно-Алтайска). 5. Василий Вялков (руководитель ансамбля "Ярманка" из Турочака). 6. Алексей Баяндин (член экипажа). 7. Александр Вертей (член экипажа).

Выжили:

1. Анатолий Банных (вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве). 2. Николай Капранов (главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, Москва). 3. Борис Белинский (предприниматель, Москва). 4. Максим Колбин (второй пилот).

Как стало известно, двое из выживших, Борис Белинский и Николай Капранов, доставлены в одну из больниц Барнаула. Они находятся в тяжелом состоянии - переломы, обморожения. Туда же был доставлении и Анатолий Банных: вице-премьер Республики Алтай в больнице не задержался - после осмотра его отпустили домой. Пилот Максим Колбин остался на погранзаставе, сообщает газета "Комсомольская правда". Его состояние не внушает медикам никаких опасений.

Как сообщает РИА "Новости", Максим Колбин, который ушел с места авиакатастрофы, был госпитализирован в районную больницу населенного пункта Кош-Агач. Его жизни ничего не угрожает, сообщил агентству представитель сельской больницы.

В поисках вертолета участвовало значительное количество техники и людей (раньше подобные операциям в таких масштабах не проводились). По официальным сообщениям пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай в поисках было задействовано около 100 человек, включая бойцов ОМОН и кош-агачских чиновников, отряд из Центроспаса. По некоторым данным, количество задействованных людей составляло 200 и даже 300. Территорию предполагаемого места аварии обследовало 3 вертолета и 2 самолета, по сообщениям СМИ, всего в операции участвовало 13 бортов, сообщает агентство "ФедералПресс".  

Еще по теме:

Второй пилот вертолёта Ми-8 выписан из больницы

Новости Новосибирска: Владимир Кошкин вернулся на работу в Новосибирский метрополитен

Владимир Кошкин вернулся на работу в Новосибирский метрополитен

25 Апреля 2017 г.
Кошкин работал начальником службы движения метрополитена, а с 2001 года возглавлял МУП
Новости Новосибирска: Первая платная парковка в центре Новосибирска появится в ближайшее время

Первая платная парковка в центре Новосибирска появится в ближайшее время

25 Апреля 2017 г.
В первый месяц деньги за стоянку брать не будут
Новости Новосибирска: Памятник Ростиславу Шило откроют в новосибирском зоопарке через месяц

Памятник Ростиславу Шило откроют в новосибирском зоопарке через месяц

25 Апреля 2017 г.
Планировалось открыть монумент 26 апреля
Новости Новосибирска: Жители Новосибирска вышли на митинг с новыми требованиями к губернатору

Жители Новосибирска вышли на митинг с новыми требованиями к губернатору

24 Апреля 2017 г.
Всего против повышения тарифов в Новосибирске прошло 8 митингов
Новости здесь

Программу сноса хрущевок предлагают распространить на регионы

21 Апреля 2017 г.
Речь может идти о сносе порядка 11,15 млн кв. м жилья
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: ФСИН опровергла слухи о бунте заключенных в колонии под Новосибирском

ФСИН опровергла слухи о бунте заключенных в колонии под Новосибирском

24 Апреля 2017 г.
Один осужденных отказался выполнить требования сотрудников колонии
Новости Новосибирска: В Новосибирске годовалый мальчик выжил, выпав из окна восьмого этажа

В Новосибирске годовалый мальчик выжил, выпав из окна восьмого этажа

21 Апреля 2017 г.
Родители мальчика устроили в квартире уборку
Новости Новосибирска: «Швабе» планирует продать комплекс недвижимости в Новосибирске

«Швабе» планирует продать комплекс недвижимости в Новосибирске

24 Апреля 2017 г.
Речь идет об участках, расположенных недалеко от метро «Заельцовская»
Rss_45