Трое из вертолета доставлены в Барнаул, Банных в больнице не задержался

Главная Общество
Новосибирск
01:41 12 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Вертолет Ми-8, потерявшийся 9 января, был обнаружен 11 января в Республике Алтай неподалеку от горы Черная. Он находился в разрушенном состоянии. Выживший в авиакатастрофе вице-премьер Алтая Анатолий Банных сообщил, что у вертолета отказал двигатель.

Из 11 человек выжили 4 человека: заместитель председателя правительства республики, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных, второй пилот экипажа вертолета Максим Колбин, а также Николай Капранов и Борис Белинский.

Состояние Банных и Колбина оценивается как удовлетворительное, а Капранов и Белинский - в тяжелом состоянии. Пострадавших переправили в Барнаул самолетом МЧС.

Все остальные пассажиры и члены экипажа вертолета Ми-8, совершавшего 9 января рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, погибли в районе горы Черная, сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко. В том числе, в катастрофе погибли председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин и представитель Президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Выживший в авиакатастрофе вице-премьер Алтая Анатолий Банных сообщил, что у вертолета отказал двигатель, пишет РИА "Новости". Когда спасатели добрались до места катастрофы, он позвонил по телефону главе республики Александру Бердникову.

Однако в рамках расследования уголовного дела о катастрофе вертолета на Алтае рассматриваются все версии, в том числе неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, некачественное топливо, а также ошибка пилота прокуратура рассматривает все возможные версии, в том числе и некачественное топливо.

По словам пресс-секретаря Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

На данный момент имеется точная информация о количестве жертв крушения вертолета. Об этом агентству Regnum сообщили в МЧС.

Погибли:

1. Александр Косопкин (полпред президента в Госдуме). 2. Сергей Ливишин (сотрудник аппарата Госдумы РФ). 3. Виктор Каймин (председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай). 4. Владимир Подопригора (командир летного отряда из Горно-Алтайска). 5. Василий Вялков (руководитель ансамбля "Ярманка" из Турочака). 6. Алексей Баяндин (член экипажа). 7. Александр Вертей (член экипажа).

Выжили:

1. Анатолий Банных (вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве). 2. Николай Капранов (главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, Москва). 3. Борис Белинский (предприниматель, Москва). 4. Максим Колбин (второй пилот).

Как стало известно, двое из выживших, Борис Белинский и Николай Капранов, доставлены в одну из больниц Барнаула. Они находятся в тяжелом состоянии - переломы, обморожения. Туда же был доставлении и Анатолий Банных: вице-премьер Республики Алтай в больнице не задержался - после осмотра его отпустили домой. Пилот Максим Колбин остался на погранзаставе, сообщает газета "Комсомольская правда". Его состояние не внушает медикам никаких опасений.

Как сообщает РИА "Новости", Максим Колбин, который ушел с места авиакатастрофы, был госпитализирован в районную больницу населенного пункта Кош-Агач. Его жизни ничего не угрожает, сообщил агентству представитель сельской больницы.

В поисках вертолета участвовало значительное количество техники и людей (раньше подобные операциям в таких масштабах не проводились). По официальным сообщениям пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай в поисках было задействовано около 100 человек, включая бойцов ОМОН и кош-агачских чиновников, отряд из Центроспаса. По некоторым данным, количество задействованных людей составляло 200 и даже 300. Территорию предполагаемого места аварии обследовало 3 вертолета и 2 самолета, по сообщениям СМИ, всего в операции участвовало 13 бортов, сообщает агентство "ФедералПресс".  

Еще по теме:

Второй пилот вертолёта Ми-8 выписан из больницы

Новости здесь

Застройку ул. Богдана Хмельницкого рассмотрели на архитектурном совете Новосибирска

22 Февраля 2017 г.
Споры вокруг строительства начались осенью 2016 года
Новости здесь

Сергей Меняйло пообещал помочь развитию малой авиации в Сибири

22 Февраля 2017 г.
Полпред посетил аэродром Мочище
Новости Новосибирска: В Новосибирске правозащитный фонд признали «иностранным агентом»

В Новосибирске правозащитный фонд признали «иностранным агентом»

22 Февраля 2017 г.
Фонд «Так-так-так» стал 157-й организацией в списке НКО-«иноагентов»
Новости Новосибирска: В Новосибирске назначен начальник департамента образования

В Новосибирске назначен начальник департамента образования

21 Февраля 2017 г.
Рамиль Ахметгареев приступил к работе с 20 февраля 2017 года
Новости здесь

Жители улицы Богдана Хмельницкого в Новосибирске вышли на митинг

21 Февраля 2017 г.
На протестную акцию собрались около 100 человек
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новый томограф за 32 млн рублей начал работу в Новосибирске

Новый томограф за 32 млн рублей начал работу в Новосибирске

22 Февраля 2017 г.
Общая заболеваемость туберкулезом в регионе в 2016 году снизилась
Новости Новосибирска: Цены на топливо в 2017 году могут вырасти на 8-12%

Цены на топливо в 2017 году могут вырасти на 8-12%

22 Февраля 2017 г.
Статистические службы отметили, что прогноз уже начал оправдываться
Новости Новосибирска: История сибирского рока: как все начиналось

История сибирского рока: как все начиналось

21 Февраля 2017 г.
Главное отличие сибирского рока от музыки Москвы — это независимость
Rss_45