sibnovosti.ru

Друзья подписали Хартию о стратегическом партнерстве США и Грузии

В Вашингтоне состоялось подписание Хартии о стратегическом партнерстве США и Грузии. Документ подразумевает сотрудничество в области обороны и безопасности, экономики, культуры и др. Подпись под ним с грузинской стороны поставил глава МИД Григол Вашадзе, с американской - госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Этот документ показывает, насколько продвинулись вперед отношения наших стран в сфере безопасности, обороны, культуры и экономики. США всегда поддерживали и будут поддерживать территориальную целостность Грузии", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Грузия может быть уверена, что в лице США у нее есть друг, сообщает агентство "Грузия Online".

Госсекретарь США отметила, что США всегда поддерживали, и в будущем будут поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии, как и ее стремление интеграции в НАТО и европейские структуры. "Решать вопрос о вступлении в НАТО - самой Грузии, а мы, как друзья, готовы поддержать ее в этом", - передает слова Кандолизы Райс агентство Regnum.

"Это исторический день для моей нации. Этот документ подчеркивает, насколько близки отношения наших двух стран", - отметил глава МИД Грузии на церемонии подписания.

Хартия состоит из преамбулы и 5 пунктов, в ней подтверждается признание территориальной целостности Грузии со стороны США.  

Автор: САН-Новосибирск