sibnovosti.ru

В 2009 году безработица больно ударит по "моногородам"

Официальная безработица в РФ в 2009 году, по прогнозу Минздравсоцразвития, может составить 2,1-2,2 млн человек, сообщила глава министерства Татьяна Голикова. "Мы ставим оценку на уровне 2,1-2,2 миллиона человек", - сказала она в понедельник, отвечая на вопросы журналистов о масштабах безработицы на будущий год.

Вместе с тем, по словам Голиковой, пока рано говорить о том, что ситуация критическая.

"У нас по сегодняшнему дню не происходит угрожающей ситуации, мы еще не вышли за тот объем численности безработных, который закладывался при формировании бюджета на 2009 год - 1,6 млн человек", - сказала Голикова. По последним данным, официальное число безработных в РФ составило 1,454 млн человек, сообщает РИА "Новости".

По данным, которые привел вице-премьер правительства Александр Жуков, за последнюю неделю число безработных в России выросло на 4%, с начала октября уволены более 53 тыс человек, сообщает Newsru.com.

По словам Александра Жукова, "на 10 тыс обследованных предприятиях в январе-феврале высвобождается 270 тыс работников". Александр Жуков сказал, что "особую тревогу вызывает ситуация на рынке труда в моногородах, где предприятие является градообразующим". Он сообщил, что более 27 тыс человек на 330 тыс объектах таких моногородов окажутся под увольнением.  

Автор: САН-Новосибирск