sibnovosti.ru

Не надо прыгать в колодец... Есть еще губернаторы и мэры в русских селениях!

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин не поддержал инициативу своих коллег из других регионов, которые уже заявили о намерении полностью сменить свой автопарк, закупив машины отечественного производства. Как сообщает агентство "Экстра-Медиа", Равиль Гениатулин заявил, что таким образом поступать нельзя.

"К примеру, я не могу приехать встречать официальную делегацию на "ГАЗели", потому что она не отвечает представительским требованиям, - добавил губернатор Забайкалья, - Я против пиаровских ходов, но нужно быть прагматиками. Половину нашего автопарка и так составляют "Волги" - это патриотично, но не рационально". По его словам, расходы на содержание российских машин "весьма приличные" и "увеличивать их, полностью переходя на российские автомобили, которые не всегда отличает необходимое качество, мы не можем".

При этом основную часть парка администрации Забайкальского края и так составляют "Волги" разных модификаций. Кроме того, местное правительство использует также седаны Toyota Camry и внедорожники "УАЗ-Патриот". Губернатор ездит на служебном внедорожнике Toyota Land Cruiser 100.

Планирует продолжить использовать служебный внедорожник японского производства и мэр Благовещенска Александр Мигуля. Как сообщает "Интерфакс", мэр ездит на Toyota Land Cruiser, которым пользуется уже около 10 лет. "Если предложат всем прыгать в колодец, не надо всем прыгать. Перегибы делать не нужно", - заявил Александр Мигуля. Он подчеркнул, что поддерживает меры правительства, но служебную машину менять не собирается.

Такова реакция глав сибирского региона и одного из крупнейших городов Дальнего Востока на решение губернатора Амурской области Олега Кожемяко, который дал распоряжение чиновникам пересесть на служебные машины отечественного производства, которые есть в автопарке администрации. Иномарки, использовавшиеся до настоящего момента, будут проданы с аукциона, вырученные средства пойдут на приобретение автомобилей Volga Siber. Седан Mercedes-Benz, на котором ездил сам губернатор, также будет продан.

Напомним, 19 декабря на совещании в Набережных Челнах премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от всех госструктур отказаться от закупок иномарок зарубежного производства и приобретать для своих нужд только автомобили, выпущенные в России, сообщает auto.lenta.ru.

Автор: САН-Новосибирск