Через тернии к Путину

Главная Общество
Новосибирск
08:39 23 Декабря 2008
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Даша Варфоломеева, которую 4 декабря премьер-министр России Владимир Путин пригласил на елку в Кремль, уже в Москве, сообщают многочисленные СМИ и интернет-ресурсы.

Деньги на билеты для Даши Варфоломеевой, ее мамы и старшей сестры изыскало министерство образования Бурятии. Напомним, что некоторые СМИ распространили информацию - ради отправки в Москву сестер Варфоломеевых из списка детей, которые должны были поехать на кремлевскую елку от Бурятии, якобы вычеркнули двоих школьников.

"Авиабилеты для Даши и ее сестры до Москвы уже куплены, - заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос республиканского еженедельника "Информ Полис", - Многие СМИ распространяют не соответствующую действительности информацию".

Заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк сообщила, что деньги на билеты для Даши Варфоломеевой, ее мамы и старшей сестры изыскало министерство образования Бурятии. Всего в Москву на елку, помимо Варфоломеевых, должны поехать из Бурятии 72 ребенка и 8 сопровождающих. Напомним, что 4 декабря во время онлайн-конференции Даша "дозвонилась" до премьера. "Здравствуйте, дядя Володя! - обратилась маленькая девочка к Путину. - Скоро Новый год, живем на бабушкину пенсию, а работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новое платье, как у Золушки, и я хочу у вас попросить его".

"Дашенька, я тебя услышал, - ответил растроганный премьер, - И думаю, что и ты, и другие дети должны встретить Новый год достойно. Взрослые должны сделать все, чтобы эти желания исполнились". "С подарками мы здесь разберемся", - пообещал Владимир Путин.

И вот Даша в Москве, для нее наступило действительно сказочное время, о котором рассказывает "Комсомолки" в фоторепортаже "Мечты сбываются".

"9-тилетняя Даша Варфоломеева повторила историю Золушки и приехала по приглашению Владимира Путина в Москву. В преддверии елки Даша осмотрела московские достопримечательности и покаталась на коньках с Ильей Авербухом. С Дашей приехали ее мама и старшая сестра Аня. Утром гости побывали в Кремле, увидели Царь-пушку и Царь-колокол и потом пришли в ГУМ. Здесь их экипировали, как настоящих фигуристов - в фирменные костюмы олимпийской сборной России. Одели всех: и маму, и сестру и Дашу.

…Когда гости подошли к катку, здесь их встретил сам Илья Авербух. Даша просияла, увидев звезду так близко. Илья Авербух даже сам лично помог Даше и ее сестре Ане и маме правильно надеть коньки, снизу зашнуровать туже, сверху свободнее. И повел их на лед.

Как только Даша прилетела в Москву, она сказала, что всегда мечтала побывать на настоящем катке. "У нас в деревне каток не заливают", - грустно рассказала Даша. И вот мечта бурятской девочки сбылась. Она вышла в настоящем олимпийском костюме на замечательных коньках и за руку с олимпийским фигуристом. Девочка была счастлива".  

Даша Варфоломеева скорее всего встретится с Владимиром Путиным, который должен посетить одну из кремлевских елок. Ему она приготовила самодельную открытку, сообщает "Информ Полис".

Тем временем земляки Даши комментируют информационные сообщения о "бурятской Золушке". Приведем несколько примеров с форума интернет-версии республиканского еженедельника "Информ Полис".

"Вячеслав Наговицын также заявил, что звонок Даши Варфоломеевой на прямую линию с Владимиром Путиным - это, по его мнению, хороший пиар для Бурятии как региона", - сообщает magarich. "Попросите Дашу что бы она Путину сказала что в Бурятии сплошной кикос настал! Пусть покажет фотографии из своей деревни как люди живут. И попросит его, пусть отменит указ о повышении пошлин на иностранные авто", - советует зауээ. " А на трактора пошлины не повышают?", - спрашивает getmansky (после разговора с премьером Даша хотела попросить подарок для папы – трактор).

Вместо комментария

Спору нет, Даша Варфоломеева – очаровательная, замечательная девочка, по праву своей трудной жизни достойная внимания премьера и даже президента. Любой нормальный человек может только порадоваться сказке, буквально обрушившейся на девочку, которая живет на бабушкину пенсию в деревне, где нет работы.

И все же, от всей этой истории остается чувство неловкости. Конечно, оно поменьше, чем от награждения наших замечательных мастеров-хоккеистов "мерседесами" по цене 150 тыс евро за штуку (СМИ сообщали, что президентский подарок не обошел стороной даже массажистов сборной – какая щедрость!). А через несколько дней во Владивостоке москвоский ОМОН разогнал сторонников подержанных иномарок. Теперь в памяти россиян останутся истории про кровь и мат, а не лица заслуженно счастливых обладателей "мерседесов".

Реальность сильнее любого, даже самого смелого PR-проекта. Поэтому хочется пожелать Даше, чтобы, помимо кремлевской елки-2008, в жизни у нее было побольше непридуманной радости и счастья. Даша Варфоломеева на фото Марка Агнора (Улан-Удэ).

Новости Новосибирска: Белорусская ярмарка в Новосибирске устроится у вокзала

Белорусская ярмарка в Новосибирске устроится у вокзала

20 Сентября 2019 г.
Она откроется 28 сентября
Новости Новосибирска: Вьетнам организует поток своих студентов в вузы Новосибирска

Вьетнам организует поток своих студентов в вузы Новосибирска

20 Сентября 2019 г.
Больше всего их интересуют строительство и архитектура
Новости Новосибирска: В России могут исчезнуть некоторые профессиональные праздники

В России могут исчезнуть некоторые профессиональные праздники

20 Сентября 2019 г.
Это может коснуться таких праздников как День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.
Новости Новосибирска: Звёздные прогнозы и автомобильная рубрика – новинки на «ПИ FM»

Звёздные прогнозы и автомобильная рубрика – новинки на «ПИ FM»

19 Сентября 2019 г.
Информация для слушателей «Первого Интернационального Радио ПИ FM»
Новости Новосибирска: В Новосибирске енотов позвали к столу

В Новосибирске енотов позвали к столу

19 Сентября 2019 г.
В городе открылось первое енотокафе
Новости Новосибирска: Госслужащих в странах БРИКС предложили обучать защите малого и среднего бизнеса

Госслужащих в странах БРИКС предложили обучать защите малого и среднего бизнеса

18 Сентября 2019 г.
С инициативой выступили авторы Международной хартии по защите прав предпринимателей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Женщина с ребенком провалилась в яму с кипятком в Новосибирске

Женщина с ребенком провалилась в яму с кипятком в Новосибирске

18 Сентября 2019 г.
Асфальт ушел из-под ног на ул. Ядринцевской
Новости Новосибирска: На севере Китая формируется зона свободной торговли

На севере Китая формируется зона свободной торговли

18 Сентября 2019 г.
В Харбине началось строительство индустриального парка
Новости Новосибирска: Маслоэкстракционный завод появится в Новосибирской области

Маслоэкстракционный завод появится в Новосибирской области

20 Сентября 2019 г.
Инвестором выступит ООО «Трансхимэкспорт»
Rss_45