Тон в мировом биатлоне задают сибирячки!

Главная Общество
Новосибирск
14:27 22 Декабря 2008
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Женская сборная России выиграла эстафету 4x6 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Второй финишировала команда Германии, третьими были француженки.

Из 4 россиянок, участвовавших в эстафете, три - сибирячки. Это Светлана Слепцова (Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), А́нна Булы́гина (Салехард, Ямало-Ненецкий АО), олимпийская чемпионка Альбина Ахатова (Лабытнанги, Ямало-Ненецкий АО). Четвертая биатлонистка, Екатерина Юрьева, представляет Пермскую область.

Как уже сообщало САН-Новосибирск, неделю назад здесь же, в Хохфильцене, четверка россиянок в составе Светланы Слепцовой, Ольги Медведцевой, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой завоевали золото на втором этапе Кубка мира в эстафете 4х6 км. На сегодняшнюю эстафету было решено заменить Ольгу Медведцеву, неудачно выступившей в спринте, на Анну Булыгину, которая показала неплохие результаты на Кубке Европы, а вчера стала десятой в спринте. А́нна Булы́гина пропустила большую часть сезона 2007-2008 из-за травмы колена. В мае 2008 вновь вернулась в состав сборной России для прохождения тренировочных сборов в подготовительный период.

Помимо этой перестановки, изменению подвергся и порядок ухода биатлонисток на дистанцию. Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева поменялись этапами - с третьего на четвертый. Если неделей ранее Екатерина сослалась на плохое самочувствие, отказавшись замыкать гонку, то теперь недомогание почувствовала Альбина.

Сомнения относительно победителя эстафеты существовали только на первом этапе, где противостояли друг другу Светлана Слепцова и Андреа Хенкель. Забойщица сборной России была вне конкуренции в скорости на дистанции, однако на огневых рубежах ее немецкая оппонентка оказалась более удачливой. Слепцова допустила по одному промаху в каждой стрельбе, а Хенкель все десять выстрелов положила точно в цель, сообщает Eurosport.ru.

С 6-секундным отставанием от Симоне Хаусвальд Анна Булыгина ушла на второй этап. По ходу первого круга россиянка смогла настигнуть соперницу, однако дважды промахнулась, а вот немка оступилась один раз.

Судьба эстафеты фактически определилась на «стойке» второго этапа. Хаусвальд допустила 4 промаха, что автоматически отправило ее на штрафной круг. Булыгина отстреляла чисто, но на последний отрезок ушла только второй, уступив несколько секунд француженке Сильви Бекар.

Третий этап открыли вместе Анна Ахатова и Кара-Коллин, Булыгина все же сумела настигнуть Бекар на трассе. Россиянка и француженка так и добрались до первого огневого рубежа вместе. Здорово отработав на дистанции, обе биатлонистки синхронно промахнулись. Однако благодаря более высокой скорострельности Ахатова добыла преимущество в 7 секунд. На второй стрельбе Альбина была не только быстра, но и точна. Кара-Коллин допустила одну осечку, и на передаче эстафеты отрыв сборной России составил порядка 50 секунд.

Как сообщает Eurosport.ru, для лидера российской команды Екатерины Юрьевой довести эстафету до победы, имея запас в минуту, было делом техники. Чемпионка мира дважды выстрелила в «молоко», но несмотря на эту локальную неудачу Екатерина Юрьева позволила себе финишировать с российским флагом в руках.  

Новости Новосибирска: Новосибирску грозит мусорный кризис

Новосибирску грозит мусорный кризис

28 Июля 2017 г.
Росприроднадзор требует закрыть Гусинобродский полигон с 3 августа
Новости Новосибирска: В Новосибирске выявляют незаконно установленные арт-объекты

В Новосибирске выявляют незаконно установленные арт-объекты

27 Июля 2017 г.
Инвентаризацией памятников занимается департамент культуры мэрии
Новости Новосибирска: Первый отель AccorHotels открылся в Иркутске

Первый отель AccorHotels открылся в Иркутске

27 Июля 2017 г.
Девелопером проекта и собственником гостиницы является компания «М2»
Новости Новосибирска: Для решения проблем новосибирских дольщиков необходимо 6 млрд рублей

Для решения проблем новосибирских дольщиков необходимо 6 млрд рублей

26 Июля 2017 г.
Строительство 23 объектов предполагается завершить до конца 2019 года

Инвесторы долгостроев на ул. Тульской в Новосибирске возобновили голодовку

24 Июля 2017 г.
Участники акции требуют признать их обманутыми дольщиками
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: «Сибмост» готов участвовать в строительстве четвертого моста в Новосибирске

«Сибмост» готов участвовать в строительстве четвертого моста в Новосибирске

27 Июля 2017 г.
Компания ищет новые заказы и контракты
Новости Новосибирска: Братья Кармачевы вышли из состава акционеров новосибирского «Электрона»

Братья Кармачевы вышли из состава акционеров новосибирского «Электрона»

28 Июля 2017 г.
Новыми совладельцами предприятия стали Мария Михеева и Сергей Барсуковский
Новости Новосибирска: Новосибирские разработчики обновленного «кукурузника» довольны итогами МАКС-2017

Новосибирские разработчики обновленного «кукурузника» довольны итогами МАКС-2017

24 Июля 2017 г.
Но речь о серийном производстве ТВС-2ДТС пока не идет
Rss_45