Валуев титул отстоял, Холифилд - выстоял. Продолжение следует

Главная Общество
Новосибирск
23:59 21 Декабря 2008
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

 

Вчера в швейцарском Цюрихе состоялся поединок между временным чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе 35-летним россиянином Николаем Валуевым и 46-летним экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом. У Холифилда этот бой был последней возможностью на чемпионство.

 

Валуев победил, но не без оговорок: по итогам 12 раундов матча мнения судей разделились: двое из них посчитали, что сильнее был российский боксер (116-112 и 115-114), тогда как третий выставил ничью - 114-114. Это решение было довольно неодобрительно воспринято присутствовавшими на поединке зрителями.

 

Нужно отметить не только "преклонный" боксерский возраст Холифилда, но и разницу в росте и весе между боксерами. Рост Валуева - 2м 13см, Холифилда - 1м 88см. По итогам взвешивания россиянин оказался почти на 44  килограмма тяжелее американца. Вес Валуева -самого высокого и тяжелого чемпиона мира в истории профессионального бокса - 141 килограмм, вес Холифилда - 97,2 килограмма.

 

Как пишет Sportbox. Ru, Холифилд с первых же секунд  начал поединок очень бодро. Первый раунд прошел во взаимной пристрелке, однако ход поединка был задан в первые три минуты. Валуев пытался работать левым джебом, а Холифилд уклонялся от ударов, изо всех сил работая ногами и прыгая по рингу, словно кузнечик.

 

На протяжении всего боя Валуеву удавалось держать дистанцию. Лишь иногда Холифилд прорывался в ближний бой, но когда это у него получалось, то тут он не упускал шанса нанести один-два хука.

 

Лишь к раунду пятому-шестому россиянин проснулся и начал пробивать комбинации. Однако сила его удара была недостаточной, чтобы нокаутировать Холифилда. Только в девятом раунде в результате пропущенного от чемпиона удара левой, Холифилд живописно споткнулся, однако дальнейшего продолжения этот момент не получил.

 

После боя Николай Валуев заявил в интервью Первому каналу немецкого телевидения (ARD): "Я очень удивлен тому, в какой форме находится Холифилд. Ожидал, что он будет в очень хорошем состоянии, но он оказался еще лучше. Холифилд меня удивил тем, что постоянно перемещался по рингу. Но я был уверен в своей победе и свой следующий бой намерен провести против Руслана Чагаева".

 

Представители Эвандера Холифилда, как пишет Sovsport.ru, остались не довольны решением арбитров, которые по очкам присудили победу Николаю Валуеву, и обратились к представителям чемпиона с просьбой о матче-реванше.

 

Холифилд также не считает себя проигравшим: "Мое мнение о результате боя не совпадает с мнением судей, но я не разочарован тем, как я выступил. Валуев сложный соперник, главным образом, конечно, просто по причине своих габаритов, но он также хорошо умеет пользоваться ими в бою и это создает проблемы. Я нанес ему больше ударов, чем он мне. У меня получилось провести бой именно в такой манере, которая нужна была для победы", - прокомментировал бой сам Холифилд.

 

Промоутер Николая Валуева Вилфрид Зауэрланд также недоволен выступлением своего протеже. "Валуев разочаровал меня, а Холифилд удивил своим преимуществом в первой части боя", - сказал он газете Bild.- "В этой встрече вполне можно было присудить ничью".

 

Однако от боя-реванша Зауэрланд отказываться не стал, тем более только в немецкоязычных странах матч посмотрели 7,42 миллиона телезрителей. Так что в 2009 году должен состояться матч-реванш между Валуевым и Холифилдом.

 

Что касается временно недействующего чемпиона WBA узбека Руслана Чагаева, одержавшего победу над Валуевым в прошлом году и готового вновь дать бой русскому великану, то перед матчем с Холифилдом он сказал: "В последнем бою против Руиса Валуев не показал, что стал новым боксером. Я увидел лишь, что у него улучшился джеб, и он стал больше работать правой рукой. Надеюсь, что Валуев победит Холифилда, а я вновь смогу выиграть у него и весь мир увидит, что я лучше Валуева и являюсь реальным чемпионом".

 

Вот как комментирует последний поединок Валуева с Холифилдом Sport-box.net:  "В такой ситуации в Николае Валуеве, как чемпионе по версии WBA, не заинтересован никто: ни сама организация, ни промоутеры россиянина, доходы которых зависят от популярности курируемого ими боксера, ни, разумеется, боксерская общественность, жаждущая зрелищных боев, объективного судейства и убедительных побед.

 

У Николая Валуева остается лишь два пути - либо встретиться с одним из братьев Кличко и попытаться опровергнуть одним махом сложившееся о себе негативное мнение, либо повесить перчатки на гвоздь и попробовать реализовать себя в других сферах. Только в таком случае Николаю Валуеву удастся сохранить свой статус, а также внимание и уважение к собственной персоне со стороны боксерской общественности... Стоит признать, что шансы на победу нынешнего Николая Валуева в поединке с любым из братьев Кличко, мягко говоря, невелики".

 

Новости Новосибирска: 600 боксеров составили российский триколор в центре Новосибирска

600 боксеров составили российский триколор в центре Новосибирска

21 Июля 2017 г.
Организаторы акции надеются, что она попадет в Книгу рекордов Гиннеса
Новости Новосибирска: СМУ 9 возобновит строительство жилых домов на ул. Тульской в Новосибирске

СМУ 9 возобновит строительство жилых домов на ул. Тульской в Новосибирске

21 Июля 2017 г.
Завершить возведение долгостроя обещают за полтора года
Новости Новосибирска: В Новосибирске установили баннер с фотографией Николая II и его семьи

В Новосибирске установили баннер с фотографией Николая II и его семьи

20 Июля 2017 г.
Ранее в Новосибирске установили памятник Николаю II
Новости Новосибирска: В Новосибирске строитель добился выплаты зарплаты, забравшись на кран

В Новосибирске строитель добился выплаты зарплаты, забравшись на кран

20 Июля 2017 г.
Задолженность перед ним составляла 157 тысяч рублей
Новости Новосибирска: Здание новосибирского гипермаркета Decomart перешло кредитору

Здание новосибирского гипермаркета Decomart перешло кредитору

20 Июля 2017 г.
Его владельцем стала структура Сбербанка РФ

Новосибирцы показали новый самолет на МАКС-2017

19 Июля 2017 г.
ТВС-2ДТС оборудован американским турбовинтовым двигателем компании Honeywell
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: СИБЭКО сократило капремонт новосибирских теплосетей на 480 млн рублей

СИБЭКО сократило капремонт новосибирских теплосетей на 480 млн рублей

20 Июля 2017 г.
Причиной в мэрии назвали рост тарифов на 4%
Новости Новосибирска: В СФО насчитали более 18 тыс. вкладчиков «Югры»

В СФО насчитали более 18 тыс. вкладчиков «Югры»

21 Июля 2017 г.
Страховые выплаты им составят 11,3 млрд рублей
Новости Новосибирска: Сибирские таможенники перечислили в федеральный бюджет 35,14 млрд рублей

Сибирские таможенники перечислили в федеральный бюджет 35,14 млрд рублей

21 Июля 2017 г.
СТУ подвело итоги первого полугодия
Rss_45