Валуев титул отстоял, Холифилд - выстоял. Продолжение следует

Главная Общество
Новосибирск
23:59 21 Декабря 2008
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

 

Вчера в швейцарском Цюрихе состоялся поединок между временным чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе 35-летним россиянином Николаем Валуевым и 46-летним экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом. У Холифилда этот бой был последней возможностью на чемпионство.

 

Валуев победил, но не без оговорок: по итогам 12 раундов матча мнения судей разделились: двое из них посчитали, что сильнее был российский боксер (116-112 и 115-114), тогда как третий выставил ничью - 114-114. Это решение было довольно неодобрительно воспринято присутствовавшими на поединке зрителями.

 

Нужно отметить не только "преклонный" боксерский возраст Холифилда, но и разницу в росте и весе между боксерами. Рост Валуева - 2м 13см, Холифилда - 1м 88см. По итогам взвешивания россиянин оказался почти на 44  килограмма тяжелее американца. Вес Валуева -самого высокого и тяжелого чемпиона мира в истории профессионального бокса - 141 килограмм, вес Холифилда - 97,2 килограмма.

 

Как пишет Sportbox. Ru, Холифилд с первых же секунд  начал поединок очень бодро. Первый раунд прошел во взаимной пристрелке, однако ход поединка был задан в первые три минуты. Валуев пытался работать левым джебом, а Холифилд уклонялся от ударов, изо всех сил работая ногами и прыгая по рингу, словно кузнечик.

 

На протяжении всего боя Валуеву удавалось держать дистанцию. Лишь иногда Холифилд прорывался в ближний бой, но когда это у него получалось, то тут он не упускал шанса нанести один-два хука.

 

Лишь к раунду пятому-шестому россиянин проснулся и начал пробивать комбинации. Однако сила его удара была недостаточной, чтобы нокаутировать Холифилда. Только в девятом раунде в результате пропущенного от чемпиона удара левой, Холифилд живописно споткнулся, однако дальнейшего продолжения этот момент не получил.

 

После боя Николай Валуев заявил в интервью Первому каналу немецкого телевидения (ARD): "Я очень удивлен тому, в какой форме находится Холифилд. Ожидал, что он будет в очень хорошем состоянии, но он оказался еще лучше. Холифилд меня удивил тем, что постоянно перемещался по рингу. Но я был уверен в своей победе и свой следующий бой намерен провести против Руслана Чагаева".

 

Представители Эвандера Холифилда, как пишет Sovsport.ru, остались не довольны решением арбитров, которые по очкам присудили победу Николаю Валуеву, и обратились к представителям чемпиона с просьбой о матче-реванше.

 

Холифилд также не считает себя проигравшим: "Мое мнение о результате боя не совпадает с мнением судей, но я не разочарован тем, как я выступил. Валуев сложный соперник, главным образом, конечно, просто по причине своих габаритов, но он также хорошо умеет пользоваться ими в бою и это создает проблемы. Я нанес ему больше ударов, чем он мне. У меня получилось провести бой именно в такой манере, которая нужна была для победы", - прокомментировал бой сам Холифилд.

 

Промоутер Николая Валуева Вилфрид Зауэрланд также недоволен выступлением своего протеже. "Валуев разочаровал меня, а Холифилд удивил своим преимуществом в первой части боя", - сказал он газете Bild.- "В этой встрече вполне можно было присудить ничью".

 

Однако от боя-реванша Зауэрланд отказываться не стал, тем более только в немецкоязычных странах матч посмотрели 7,42 миллиона телезрителей. Так что в 2009 году должен состояться матч-реванш между Валуевым и Холифилдом.

 

Что касается временно недействующего чемпиона WBA узбека Руслана Чагаева, одержавшего победу над Валуевым в прошлом году и готового вновь дать бой русскому великану, то перед матчем с Холифилдом он сказал: "В последнем бою против Руиса Валуев не показал, что стал новым боксером. Я увидел лишь, что у него улучшился джеб, и он стал больше работать правой рукой. Надеюсь, что Валуев победит Холифилда, а я вновь смогу выиграть у него и весь мир увидит, что я лучше Валуева и являюсь реальным чемпионом".

 

Вот как комментирует последний поединок Валуева с Холифилдом Sport-box.net:  "В такой ситуации в Николае Валуеве, как чемпионе по версии WBA, не заинтересован никто: ни сама организация, ни промоутеры россиянина, доходы которых зависят от популярности курируемого ими боксера, ни, разумеется, боксерская общественность, жаждущая зрелищных боев, объективного судейства и убедительных побед.

 

У Николая Валуева остается лишь два пути - либо встретиться с одним из братьев Кличко и попытаться опровергнуть одним махом сложившееся о себе негативное мнение, либо повесить перчатки на гвоздь и попробовать реализовать себя в других сферах. Только в таком случае Николаю Валуеву удастся сохранить свой статус, а также внимание и уважение к собственной персоне со стороны боксерской общественности... Стоит признать, что шансы на победу нынешнего Николая Валуева в поединке с любым из братьев Кличко, мягко говоря, невелики".

 

Новости Новосибирска: В Новосибирске пройдет полная инвентаризация земли

В Новосибирске пройдет полная инвентаризация земли

21 Сентября 2017 г.
Реализация программы займет пять лет и потребует 75 млн из бюджета
Новости Новосибирска: Власти Новосибирска готовятся купить около 100 автобусов МАЗ

Власти Новосибирска готовятся купить около 100 автобусов МАЗ

21 Сентября 2017 г.
По планам городских властей, обновлением автобусного парка сможет существенно скорректировать маршруты в Новосибирске
Новости Новосибирска: Диалог по новосибирской «мусорной концессии» закончится в октябре

Диалог по новосибирской «мусорной концессии» закончится в октябре

21 Сентября 2017 г.
Губернатор Новосибирской области определил срок принятия решения по «мусорной концессии»
Новости Новосибирска: Новосибирские бизнесмены продали квартиру, чтобы погасить долги  по зарплате

Новосибирские бизнесмены продали квартиру, чтобы погасить долги по зарплате

21 Сентября 2017 г.
Судебные приставы взыскали 1,2 млн рублей с зарегистрированной в Новосибирской области компании «Чановская» из-за долгов по зарплате сотрудникам - чтобы погасить задолженность, коммерсантам пришлось продать квартиру.
Новости Новосибирска: Полиция проверит руководителя НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» из-за жалоб о вымогательстве

Полиция проверит руководителя НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» из-за жалоб о вымогательстве

20 Сентября 2017 г.
Силовики заинтересовались деятельностью руководителя НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергея Аверьяскина - поводом стало обращение руководителей нескольких управляющих компаний города
Новости Новосибирска: На форум InPark-2017 в Новосибирск приедут представители 20 регионов страны

На форум InPark-2017 в Новосибирск приедут представители 20 регионов страны

20 Сентября 2017 г.
О программе форума индустриально-парковых проектов сегодня в пресс-центре ТАСС рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Мэрия не разрешила провести митинг против «мусорной концессии» в центре Новосибирска

Мэрия не разрешила провести митинг против «мусорной концессии» в центре Новосибирска

19 Сентября 2017 г.
Акция протеста согласована в парке «Городское начало»
Новости Новосибирска: Председатель СО РАН раскритиковал ФАНО перед сложением полномочий

Председатель СО РАН раскритиковал ФАНО перед сложением полномочий

18 Сентября 2017 г.
Александр Асеев поддержал кандидатуру Сергея Алексеенко перед выборами нового главы отделения
Новости Новосибирска: От мэрии Новосибирска потребовали отменить продажу участка в пойме реки Ельцовка-Первая

От мэрии Новосибирска потребовали отменить продажу участка в пойме реки Ельцовка-Первая

18 Сентября 2017 г.
Общественники опасаются, что аукцион помешает созданию парка
Rss_45