sibnovosti.ru

Акция автомобилистов в Новосибирске: мэр - просит, прокуратура - предостерегает

 

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с представителями автомобилистов в лице общественной организации "Свобода выбора" перед акцией протеста, запланированной на 21 декабря. Как сообщает Тайга.info со ссылкой на президента "Свободы выбора" Алексея Сухорукова, мэр попросил автомобилистов провести пикет без нарушения закона.

 

"С нами поговорили представители уже всех силовых структур. Мы пообещали, что наш пикет пройдет в соответствии с законом, но в то же время мы не можем брать на себя ответственность за все беспорядки в городе, - сказал Алексей Сухоруков. - Эти беспорядки - следствие принятия властями непопулярных решений".

 

По словам Алексея Сухорукова, в рамках этой встречи Владимир Городецкий предложил автомобилистам создать координационный совет при мэрии (в который войдут представители организации "Свобода выбора") по разработке и реализации проекта реорганизации дорожно-транспортной сети Новосибирска.

 

Напомним, что 21 декабря акция будет проводиться автолюбителями во многих городах России. В Новосибирске она начнется в 12-00 на площади Ленина. Главное требование протестующих остаётся неизменным - снижение или отмена пошлин на ввоз иномарок.

 

Прокуратура города Новосибирска официально предостерегла участников пикета от совершения противоправных действий. В ее официальном обращении говориться, что по итогам акции 14 декабря участники и организаторы пикета уже были привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафов в различных размерах. Поэтому, в связи с намеченной на 21 декабря новой акцией, прокуратура объявила предостережение президенту общественной организации автовладельцев "Свобода выбора" Алексею Сухорукову о недопустимости нарушения закона при проведении пикета.

 

"Это необходимо учесть и участникам пикета, которые примут решение принять в нем участие", - предостерегает прокуратура.

Автор: САН-Новосибирск