sibnovosti.ru

В отличие от России, истребители ВМС США падают на жилые дома

Федеральное авиационное управление США заявило, что истребитель Ф-18 американских ВС 8 декабря упал на жилой квартал в американском городе Сан-Диего, Калифорния. Пилот самолета катапультировался, сообщает газета "Жэньминь Жибао".

По словам представителя Федерального авиационного управления США Йэна Грегора, инцидент произошел около полудня по местному времени. Истребитель пытался совершить посадку на расположенной неподалеку авиабазе морской пехоты. Число погибших в результате крушения самолета ВМС США F-18 в густонаселенном пригороде Сан-Диего в Калифорнии, достигло трёх человек, сообщает радио "Маяк".

Инцидент произошел недалеко от военной базы, куда направлялся самолет. В момент падения он взорвался. На этом месте находились два жилых частных дома. Один из них разрушен, другой поврежден. Пилот катапультировался и отправлен в госпиталь.

Как заявили в Федеральном авиационном управление, самолет потерпел аварию при заходе на посадку на авиабазу Мирамар. Пилот катапультировался, а истребитель рухнул на землю примерно в 3,2 километрах от базы в районе университетского городка. Представители базы сообщили, что двухместный самолет F/A-18D Hornet выполнял тренировочный полет, и им управлял лишь один летчик, сообщает BBCRussian.com.

Напомним, что в минувшую пятницу в Забайкальском крае произошло падение истрибителя МиГ-29 под Читой. Подполковник ВВС России Валерьян Кокорев, погибший в результате этой катастрофы, не успел катапультироваться, потому что до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка Ингода. Такую версию выдвинули члены оперативно-следственной группы, работающей на месте трагедии. Причины авиакатастрофы станут известны после расшифровки "черных ящиков", которые уже обнаружены.

"Летчик, погибший в пятницу в результате крушения истребителя МиГ-29 под Читой, не успел катапультироваться, так как до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка Ингода", приводят "Вести.ру" слова источника в правоохранительных органах, находящегося на месте происшествия.

Автор: САН-Новосибирск