sibnovosti.ru

"Грэмми" для Хворостовского - красноярец претендует на главную музыкальную премию

В США объявлены имена номинантов на самую престижную в мире музыки премию "Грэмми". В номинации "Лучшая запись оперы" премия может быть присуждена записи оперы "Евгений Онегин" Чайковского; оркестром управлял Валерий Гергиев, среди исполнителей - российский певец, уроженец Красноярска Дмитрий Хвороствский.

Другим российским музыкантом, попавшим в список претендентво на "Грэмми", стал дирижер и альтист Юрий Башмет. Вместе с другими музыкантами и дирижером Романом Балашовым он номинирован на "Грэмми" в категории "Лучшее выступление в составе малого ансамбля", сообщает BBCRussia.com.

ХВОРОСТОВСКИЙ И СИБИРЬ Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Окончив Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького, затем Красноярский институт искусств (класс заслуженного деятеля искусств РФ профессора Е. К. Иофель), Дмитрий Хворостовский с 1985 по 1990 год был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Дмитрий Хворостовский - победитель популярного интернет-голосования на звание "Сибиряки года-2004".

Автор: САН-Новосибирск