sibnovosti.ru

Дерзкое ограбление ювелирного бутика в Париже на сумму 50 млн евро

Это одно из крупнейших ограблений во Франции за несколько десятилетий. Вчера был ограблен известный ювелирный магазин, расположенный в самом центре Парижа. Ровно спустя год после предыдущего ограбления.

 

Вчера в самом центе Парижа, на авеню Монтень, был ограблен известный ювелирный магазин Harry Winston, из которого, по предварительным данным, похитили драгоценностей на 50 млн евро. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает AFP со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным радиостанции France Info, ограбление Harry Winston произошло вечером 4 декабря. В магазин ворвались трое вооруженных людей. Они унесли практически все бриллианты, которые находились там на момент ограбления. Источник AFP рассказал, что грабители знали имена некоторых из работников ювелирного бутика. Кроме того, им было известно, где хранились драгоценности, которые не были выставлены в витринах.

Ограбленный магазин принадлежал хорошо известному ювелирному дому Harry Winston, который стоит в одном ряду с компаниями Cartier, Van Cleef, Arpels and Bulgari. Компания была основана в 1888 году в США сыном Гарри Уинстона, Якобом, клиентами которого были многие знаменитости.

Американская сеть магазинов Harry Winston продает драгоценности во многих странах мира, является поставщиком королевских семей, а также предоставляет украшения участникам Каннского фестиваля и церемонии вручения премии "Оскар". Гарри Уинстон даже вошел в историю кинематографа, а его имя звучит в песне Diamonds are a Girl's Best Friend, которую поет Мэрилин Монро в комедии 1953 года "Джентльмены предпочитают блондинок" (режиссер Говард Хоукс).

Отмечается, что в 2007 году магазин Harry Winston, расположенный на авеню Монтень в центре Парижа, уже подвергался ограблению. Тогда добычей преступников стали украшения на сумму около 10 млн евро.

Радиостанция отмечает, что это одно из крупнейших ограблений во Франции за несколько десятилетий. Отметим, что крупное ограбление в Париже последний раз происходило в сентябре 2004 года, когда преступникам удалось похитить с ювелирной выставки два алмаза стоимостью $17 млн. 
 


Источник: Лента.ру