sibnovosti.ru

"Вестфалика " оставляет в Новосибирске только подошвы

Обувь под маркой "Вестфалика", которую много лет выпускали в Новосибирске, станет преимущественно импортной. Руководители компании решили, что с декабря закрывают швейный и раскройный цеха и переводят эту часть производства в Китай. Для новой коллекции в Новосибирске теперь будут выпускать только подошвы, а затем делать из полученных заготовок обувь, сообщает ГТРК-Новосибирск. Бизнесмены заявляют, что себестоимость ручных операций при пошиве полуфабриката в Китае окажется на четверть дешевле, чем в Новосибирске.

Фабрика «Вестфалика» входит в группу компаний «Обувь России» - федеральную розничную обувную сеть, которая входит в десятку крупнейших операторов российского обувного рынка. Основными направлениями деятельности группы компаний являются обувная розничная торговля, оптовые поставки обуви и обувное производство.

Официальный сайт «Вестфалики» сообщает, что производство базируется в Новосибирске. Фабрика «Вестфалика» включает в себя два предприятия: обувную фабрику полного цикла (конструирование и дизайн, раскройное, швейное и сборочное производство) и завод по производству комплектующих (деталей низа обуви - стелек, колодок, каблуков, подошв, набоек). «Вестфалика» выпускает демисезонную и женскую зимнюю обувь для оптовых покупателей с географией продаж от Мурманска и до Якутска и розничных сетей «Вестфалика» и «Пешеход». В 2008 году планируется увеличить производство обуви до 18-20 тыс. пар в месяц, сообщает westfalika.ru.

Автор: САН-Новосибирск