sibnovosti.ru

Новогодний подарок – Россию ждут массовые увольнения

По последним данным, около 4 тыс предприятий и организаций РФ заявили о намерениях высвободить часть персонала, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко.

 

"Большинство сокращений придется на декабрь-январь. Работодатели планируют сократить около 200 тыс человек", - сказал заместитель руководителя Роструда на пресс-конференции в Воронеже, сообщает агентство "Интерфакс".

 

Параллельно растет задолженность по зарплате. Как сообщает пресс-центр Федеральной службы по труду и занятости, в октябре во многих регионах страны резко выросла задолженность по заработной плате. Этот процесс наблюдается в строительной сфере, в сельском хозяйстве, в структуре авиатранспорта, в малом бизнесе. Например, в Красноярском крае объем задолженности превысил 425 млн рублей.

 

Для справки

 

Постановлением правительства РФ от 10 ноября 2008 года "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год" установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 3400 рублей, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Автор: САН-Новосибирск