sibnovosti.ru

Петербургская трагедия - во время взрыва гранаты в машине находилось 4 человека

Сегодня утром возле станции метро "Удельная" в Выборгском районе Санкт-Петербурга взорвался автомобиль "Лада-Приора". Погибли три человека, в том числе маленький ребенок.

Взрывное устройство сработало внутри автомобиля. Два человека скончались сразу, еще один - до транспортировки в больницу. Четвертый пассажир в тяжелом состоянии госпитализирован, сообщают "Вести.ru".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, по предварительным данным, в легковом автомобилей сработала ручная граната.

"Предварительные данные проверки таковы: водитель, занимавшийся частным извозом, взялся подвезти двух человек, у одного из пассажиров сработала взрывное устройство. По предварительной версии, граната", - заявил представитель ФСБ.

Как сообщает интернет-газета "Фонтанка", прибывшие на место сотрудники милиции оцепили место происшествия. Работы для пожарных не нашлось - возгорания в результате взрыва не произошло. Спасатели передали в руки медиков единственного оставшегося в живых человека - это мужчина 22 лет. Еще трое находившихся в машине — мужчина (22 года), женщина (25 лет) и ребенок, девочка 4-х лет, - все погибли. По данным "Фонтанки", автомобиль «Лада — Приора» зарегистрирован на 22-летнего Дмитрия Короткова.

Взрыв произошел в 8-40. Очевидцы позвонили в милицию, и рассказали, что услышали странный хлопок. Сначала на него никто не обратил внимания, но потом люди заметили, что у припаркованного у метро автомобиля открылись все двери, из нее пошел дым. Когда дым чуть рассеялся, то глазам спешащих на работу людей открылась страшная картина: салон легковушки был весь в крови.

Автор: САН-Новосибирск