«Мегафонная дипломатия» как способ общения президентов в эпоху обострения напряженности.

Главная Общество
Новосибирск
21:27 24 Ноября 2008
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

В рамках саммита АТЭС состоялась встреча президента Дмитрия Медведева со своим американским коллегой Джорджем Бушем, которого в начале января сменит избранный президент США Барак Обама.

По заявлению пресс-секретаря Белого дома Даны Перино после встречи, как сообщает газета Washington Post,  имел место "теплый, но прямой и откровенный диалог" на различные темы от грузинского конфликта до экономического кризиса.

Правда, как сообщил помощник  Дмитрия Медведева  Сергей Приходько, - одну из наиболее острых тем - размещение американской системы ПРО, решили не затрагивать. "Тема ПРО на переговорах не поднималась. Буш эту тему не поднимал вообще, и мы ее также не поднимали", - сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.  

Сам Дмитрий Медведев надеется, что с Бушем он еще сможет повстречаться и после того, как к статусу хозяина Белого дома добавится приставка "экс".

"Я, во-первых, надеюсь, что это была не последняя наша встреча, - пояснил журналистам Дмитрий Медведев. - Я как раз пригласил своего коллегу, Президента Соединенных Штатов Джорджа Буша приехать в Россию, и по окончании его президентских полномочий. Ему эта идея понравилась, ему нравится в России.Что касается самих переговоров и тональности, мы, по сути, в рафинированной форме об этом сказали с ним, когда стояли перед встречей рядом с нашими флагами. И он, и я сказали, что у нас есть темы, по которым мы расходимся, но в целом, работа, которая была проведена за эти годы, вне всякого сомнения, достойна хорошей оценки…"

И все же ложка дегтя, слегка подпортившая  теплоту российско-американской встречи была: всего за несколько часов до этой дискуссии, проходившей с глазу на глаз, Буш в официальном заявлении поздравил Грузию с пятой годовщиной "революции роз", где отметил это событие как «одно из самых воодушевляющих  в истории свободы».

"Решение Буша распространить заявление о грузинской революции 2003 года незадолго до встречи с Медведевым удивило экспертов по вопросам дипломатии", – пишет газета Washington Post. Эндрю С. Качинс, специалист по России из вашингтонского Center for Strategic and International Studies назвал это заявление образчиком "мегафонной дипломатии", как он выразился, которую в данный момент практикуют обе стороны.

"После войны в Грузии американская сторона в сущности поставила крест на отношениях с Россией, а российская – на отношениях с администрацией Буша", – отметил Качинс.

Новости Новосибирска: 600 боксеров составили российский триколор в центре Новосибирска

600 боксеров составили российский триколор в центре Новосибирска

21 Июля 2017 г.
Организаторы акции надеются, что она попадет в Книгу рекордов Гиннеса
Новости Новосибирска: СМУ 9 возобновит строительство жилых домов на ул. Тульской в Новосибирске

СМУ 9 возобновит строительство жилых домов на ул. Тульской в Новосибирске

21 Июля 2017 г.
Завершить возведение долгостроя обещают за полтора года
Новости Новосибирска: В Новосибирске установили баннер с фотографией Николая II и его семьи

В Новосибирске установили баннер с фотографией Николая II и его семьи

20 Июля 2017 г.
Ранее в Новосибирске установили памятник Николаю II
Новости Новосибирска: В Новосибирске строитель добился выплаты зарплаты, забравшись на кран

В Новосибирске строитель добился выплаты зарплаты, забравшись на кран

20 Июля 2017 г.
Задолженность перед ним составляла 157 тысяч рублей
Новости Новосибирска: Здание новосибирского гипермаркета Decomart перешло кредитору

Здание новосибирского гипермаркета Decomart перешло кредитору

20 Июля 2017 г.
Его владельцем стала структура Сбербанка РФ

Новосибирцы показали новый самолет на МАКС-2017

19 Июля 2017 г.
ТВС-2ДТС оборудован американским турбовинтовым двигателем компании Honeywell
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45