sibnovosti.ru

"Нехорошо обманывать" - ночью в Красноярске пойманы "честные" грабители

Четверо молодых людей из города Зеленогорска приехали 22 ноября на автомобиле развлечься в Красноярск - посетить ночные клубы и другие увеселительные заведения.  

Как сообщает пресс-служба каревого ГУВД, было около часа ночи 22 ноября, когда гости, катаясь по проспекту Мира, заметили двух прохожих - своих сверстников.   Зеленогорцы припарковались. Двое вышли из машины и направились к прохожим.

Один из злоумышленников попросил "сотовый", чтобы позвонить. Парень ответил, что телефона у него нет. Со словами "нехорошо обманывать" зеленогорец выхватил у него из нагрудного кармана "сотовый". Потерпевший попытался забрать свой телефон, но злоумышленник толкнул его и убежал.  

Приятель потерпевшего набрал со своего телефона "02" и сообщил о случившемся. Дежурной частью была передана ориентировка, а на место происшествия оперативно прибыл наряд милиции. Сотрудники милиции взяли потерпевшего и его друга "на борт" в патрульный автомобиль и направились обследовать район. Вскоре они заметили двух молодых людей, которые при виде патрульного автомобиля начали убегать.  

Сотрудники милиции начали преследование и задержали "гастролеров". Один из задержанных пояснил, что попросил телефон позвонить, и во время разговора отошел от потерпевшего, а, увидев милиционеров, просто испугался и убежал. Сейчас злоумышленники находятся в УВД по Центральному району Красноярска по подозрению в совершении преступления по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Автор: САН-Новосибирск