sibnovosti.ru

Срок службы в армии "будет выдерживаться" - Генштаб

Решение об одногодичном сроке службы в армии РФ не будет пересматриваться, заявил в Калининграде начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров. "Решение о годе службы не будет пересмотрено. Оно установлено и будет выдерживаться", - сказал генерал, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у Минобороны планы по увеличению срока службы в армии.

 

Николай Макаров прибыл в Калининград на Балтийский флот с однодневной рабочей поездкой. Его визит напрямую связан с реформированием Вооруженных сил страны и оснащением их новой техникой и вооружением, в том числе и Балтийского флота.

 

"Балтийский флот в течение 3-х лет будет переоснащен новыми образцами техники. Появятся новые корабли, большая часть корабельного состава будет капитально отремонтирована, соответственно модернизируем и группировку сухопутных войск. В полном объеме будет поставлена новая авиация, которую положено иметь в Калининградском районе, и новые средства ПВО", - рассказал Николай Макаров журналистам о военной реформе на Балтике.

Автор: САН-Новосибирск