sibnovosti.ru

Дело рук анонимного матроса

Матрос атомной подлодки "Нерпа", имя которого не называется, признался, что это он во время ходовых испытаний 8 ноября включил на АПЛ автоматическую систему пожаротушения ЛОХ, в результате чего погибли 20 человек…

Однако неназванный сослуживец подозреваемого матроса, отрекомендовавший себя также как близкого друга семьи подозреваемого, заявил журналистам, что его товарищ является опытным подводником и не мог без причин включить систему ЛОХ ни случайно, не специально. Признаниям матроса он не верит. Подводник заметил, что предполагаемого виновника аварии увезли на допрос еще 12 ноября, и с тех пор он не возвращался. Не понравилась оперативность следователей и правозащитникам…

Однако в интернете еще 10 ноября появились рассуждения человека, который якобы имеет связь с участниками событий и с создателями системы управления ЛОХ, представителями НПО "Аврора". Автор рассуждений приходит к почти однозначному выводу: диверсия! Дело в том, что фреон, по утверждению блогера, может быть подан в отсек только тремя способами: с центрального пульта управления АПЛ, с пульта управления, расположенного в отсеке, или же путем поворота вентиля непосредственно на баллоне с газом. 

Статья полностью