sibnovosti.ru

Лед с крыш посыпался на людей в Новосибирске и Томске

В Новосибирске областное следственное управление СКР возбудило уголовное дело после падения снежной наледи с крыши жилого дома на ребенка. Семилетняя девочка госпитализирована, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Происшествие случилось вчера вечером у дома №2 на ул. Маяковского в Первомайском районе. Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«В рамках расследования уголовного дела следствие намерено дать правовую оценку действиям сотрудников коммунальных служб, ответственных за данный участок, на предмет своевременности очистки снежного покрова и безопасности оказываемых услуг», - говорится в сообщении следственного управления.

Напомним, что дело по той же статье УК РФ в настоящее время расследуется в Томске. Как сообщали Sibnovosti.ru, там падение льда с крыши дома на проспекте Ленина,202 привело к гибели женщины. Пострадала и ее пятилетняя внучка.

Как сообщила сегодня служба информации «Радио Сибирь», томский областной департамент ЖКХ начал внеплановую проверку управляющей компании «Стройсоюз», которая обслуживает этот дом. По словам заместителя начальника департамента Чингиса Цыренжапова, штраф, который грозит «Стройсоюзу», - 300 тыс. руб. за грубое нарушение лицензионных требований управления многоквартирным домом.

Фото: сайт следственного управления СКР по Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru