sibnovosti.ru

Никодим стал митрополитом Новосибирским и Бердским

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назначен главой Владимирской митрополии. Вместо него служить в Новосибирской области будет митрополит Челябинский и Миасский Никодим, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Решения о перестановках иерархов Русской православной церкви были приняты на заседании Священного синода 28 декабря. Новое назначение Тихона было вызвано тем, что его предшественник на посту митрополита Владимирского Евлогий решил уйти на покой по возрасту.

Тихон был епископом Новосибирским и Барнаульским с января 1990 года, с 1994 года – Новосибирским и Томским. В 2000 году он возглавил Новосибирскую епархию, затем стал руководителем созданной в 2011 году Новосибирской митрополии.

По данным Московского патриархата, Никодим (Юрий Чибисов) родился в Подмосковье в 1969 году. Ему уже приходилось служить в Сибири. В 2011 году Никодима назначили правящим архиереем новообразованной Енисейской епархии, а примерно год спустя – настоятелем Спасо-Преображенского мужского монастыря в Енисейске. Челябинскую митрополию он возглавил в 2014 году.

Фото: сайт Челябинской митрополии Русской православной церкви

Автор: Sibnovosti.ru