sibnovosti.ru

Пациент погиб на пожаре в новосибирской больнице

Один человек погиб в результате пожара в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 в Октябрьском районе Новосибирска. Пожар произошел 23 декабря, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным главного управления (ГУ) МЧС по Новосибирской области, сигнал о ЧП поступил спасателям в 14:51. Уже через четыре минуты после выезда пожарные прибыли к зданию на ул. Тургенева.

«В ходе тушения пожара было установлено, что в палате на третьем этаже горят постельные принадлежности и мебель. В 15:03 (вр. мест.) пожар локализован. Оперативная работа спасателей позволила предотвратить распространение огня на соседние палаты», - говорится в сообщении ГУ МЧС.

По данным сайта правительства области, в хирургическом отделении, где вспыхнул пожар, находилось 52 человека, из них 40 человек ходячих больных и 12 – лежачих. Они были эвакуированы. Погиб один человек с онкологическим диагнозом.

«В связи с ситуацией минздрав региона принял оперативные меры – потоки скорой помощи по г. Новосибирску перераспределены с учетом изменения в графике работы больницы. Будет проведена проверка, в ходе которой причины ситуации и действия всех профильных структур будут тщательно проанализированы», - отметила заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова.

ГБУ здравоохранения Новосибирской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» ведет свою историю с 1952 года. Объединяет два лечебных корпуса – хирургический на 310 коек и терапевтический на 230 коек, а также отделение переливания крови, бактериологическую лабораторию. В день через приемные отделения обоих корпусов проходит 100-120 человек.

Это не первый пожар в новосибирском лечебном учреждении в этом году. В августе подобное ЧП имело место в областной клинической больнице. Тогда пришлось эвакуировать более 400 человек и обошлось без жертв.

Как сообщали Sibnovosti.ru, по данным ГУ МЧС, уже к началу августа в 2018 году в Новосибирской области во время пожаров погибло 129 человек. Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: сайт ГУ МЧС по Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru