sibnovosti.ru

В Новосибирске выбрали самую красивую девушку на инвалидной коляске

Жюри всероссийского конкурса красоты «Мисс Интеграция» для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках, назвало победительницей 20-летнюю жительницу Киселевска Кемеровской области Лидию Зима. В финал конкурса, который завершился вчера поздно вечером на сцене новосибирского театра «Глобус», вышло 14 претенденток.

Претендентки на победу представляли Томск, Омск, Новосибирск, Якутск, Хабаровск, Владивосток и ряд других городов. Они пели, танцевали, читали рэп, показали свое мастерство в рукоделии. Вместо дефиле в купальниках девушки демонстрировали придуманные и воплощенные при помощи стилистов образы – от космического пришельца до пирата. Впервые в этом году перед финалом участницы защищали разработанные ими социальные проекты, направленные на адаптацию инвалидов в обществе и преодоление естественных барьеров в городской среде.

В интервью перед выступлениями девушки рассказывали, что победа почетна, но корона первой красавицы – не самоцель. До финального выступления они шесть дней занимались с хореографами, стилистами, участвовали в фотосессиях и многих это подтолкнуло к кардинальным изменениям в жизни.

«Я думаю, что дальше, может быть, я посвящу себя танцам, хочу реализоваться в этой сфере. Думаю, что дальше у меня будет все ярче и красочнее», - говорит Елена Кемерова.

Участница конкурса «Мисс Интеграция – 2015» Марина Васильева приехала в этом году в Новосибирск уже в качестве стилиста. Готовила участниц к фотосессиям и выступлениям. Рассказала, что три года назад она словно посмотрела на себя с другой стороны. Закончила курсы визажистов, работает в салоне красоты.

«После конкурса я стала более женственная. Я стала носить платья, юбки, я стала по-другому выглядеть и стала более уверенной в себе». – рассказала Марина.

Многие после участия в конкурсе решаются воплотить в жизнь давние мечты, например, устроиться на работу, получить водительские права или выйти замуж, говорит одна из организаторов «Мисс Интеграции» Ольга Стволова.

«Люди получают вкус успеха. Им хочется идти дальше, делать что-то, идти вперед», - считает она.

Международный конкурс «Мисс Интеграция» проходит в Новосибирске в четвертый раз, его организуют центр независимой жизни «Финист» совместно с новосибирской областной организацией Всероссийского общества инвалидов. Конкурс получил поддержку Фонда президентских грантов.

Больше фотографий - здесь.

Автор: Sibnovosti.ru