sibnovosti.ru

Военные медики ЦВО вернулись из Сирии в Новосибирск

Более 100 военнослужащих отдельного медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) вернулись домой после успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, в Новосибирск медиков доставил самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. В течение трех месяцев военные медики обеспечивали медицинское сопровождение личного состава авиабазы и оказывали помощь мирному населению. В составе отряда - врачи, в том числе узкой специализации, средний и младший медицинский персонал, а также специалисты вспомогательных служб отдельного медицинского отряда.

- За время служебной командировки военными медиками была оказана медицинская помощь свыше 6 тыс. человек из числа мирного населения, из которых более тысячи - дети, проведено более 100 хирургических операций, - отметили в пресс-службе ЦВО.

В ведомстве добавили, что военнослужащие отдельного медицинского отряда представлены к государственным и ведомственным наградам.

Фото: Пресс-служба ЦВО

Автор: Sibnovosti.ru