sibnovosti.ru

Жители новосибирского Краснообска митингуют против застройки поселка без инфраструктуры

В минувшие выходные несколько десятков жителей новосибирского поселка Краснообск, несмотря на проливной дождь, вышли на митинг. Участники акции протеста потребовали от областных и районных прекратить выдачу разрешений на строительство новых объектов без создания соответствующей инфраструктуры.

«У нас строят все новые и новые многоэтажные дома, плюс вокруг поселка появились коттеджные поселки. Мы вместе с учителями подсчитали: только к лицею №13 «липово» приписано около 200 школьников. По 35 учеников в каждом классе! Детских садов новых не строят, кафе на весь поселок работает только одно», - сообщил Sibnovosti.ru житель Краснообска Владимир Кириллов.

По его словам, последней каплей, переполнившей терпение жителей, стал ввод в эксплуатацию универсального спортивного комплекса «Армада-клуб». Его строительство велось по принципу государственно-частного партнерства, из бюджетов разных уровней было выделено около 170 млн руб., а земельный участок застройщику передали на льготных условиях. Как заявили участники митинга, никаких льгот для посещения спорткомплекса для жителей поселка не предусмотрено, а стоимость месячных абонементов существенно выше, чем в спортивных клубах Новосибирска.

«Власти могли бы эту землю продать по рыночной цене и завершить у нас бассейн и ледовый дворец спорта, строительство которых остановилось несколько лет назад», - возмущается Владимир Кириллов.

Реакции на акцию протеста со стороны чиновников, утверждает он, не последовало, но инициативная группа жителей Краснообска намерена продолжать добиваться диалога с властями.

По данным сайта администрации Новосибирского района, еще в феврале 2016 года глава района Юрий Саблин сообщил о том, что губернатор Владимир Городецкий пообещал: ледовый дворец спорта будет достроен в 2016-м. Для завершения строительства необходимо было 112,2 млн руб. Но сдать объект в эксплуатацию так и не удалось. Как сообщали «Вести Новосибирск», в январе 2018 года в ходе рабочей поездки в Краснообск врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил о том, что средства на завершение строительства ЛДС заложены в бюджет на ближайшие три года.

Возведение бассейна в Краснообске началось в 2012 году. Оно также не завершено.

Фото: страница Владимира Кириллова в Facebook

 

Автор: Sibnovosti.ru