sibnovosti.ru

Китай встретит участников международных армейских игр

В Китае завершилась подготовка к участию в Армейских международных играх - 2018 (АрМИ). Как сообщает Медиакорпорация Китая со ссылкой на агентство «Синьхуа», объекты для проведения соревнований в городе Корла Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая и городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь на востоке страны уже готовы. Все зарубежные участники и их техника прибыли на место проведения соревнований, которые стартуют 28 июля.

По информации пресс-службы министерства обороны РФ, на полигоне Корла для участников состязаний уже возведены два общежития с кубриками на 5-6 человек и здание комплексных услуг с общей площадью 12 тыс. 665 кв м, пункты медицинского обслуживания и обмена валют, спортзал, столовая, парикмахерская.

На полигоне Корла пройдет три конкурса АрМИ-2018: «Безопасный маршрут», «Чистое небо» и «Суворовский натиск». В них будут состязаться военнослужащие сухопутных войск из десяти стран мира: Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Китая, России, Узбекистана и Пакистана, Казахстан.

Напомним, АрМИ-2018 пройдут в семи странах, включая Китай, Россию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Армению и Иран. В их рамках будет проведено 28 конкурсов, четыре из которых - на территории Китая. Ряд состязаний будет проходить в сибирских регионах: Новосибирске, Омске и Кызыле. В частности, в Новосибирске планируется проведение конкурса «Отличники войсковой разведки», в Омске – конкурс «Рембат», а в Кызыле – «Военное ралли».

Автор: Sibnovosti.ru