sibnovosti.ru

Бывший новосибирский губернатор ушел на работу в «Металлсервис»

Василий Юрченко, возглавлявший Новосибирскую область в 2010-2014 годах, стал топ-менеджером холдинга «Металлсервис». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на самого экс-губернатора.

«Должность – заместитель генерального директора одной из управляющих компаний в структуре «Металлсервиса», - сообщил господин Юрченко информагентству.

Напомним, в 2014 году президент РФ Владимир Путин отправил Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия. Вскоре против экс-губернатора были возбуждены уголовные дела. Как сообщали Sibnovosti.ru, в октябре Центральный райсуд Новосибирска приговорил Василия Юрченко к трем годам условно с запретом занимать определенные должности на такой же срок за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Он был признан виновным в том, что нанес ущерб областной казне в размере 14 млн руб., санкционировав продажу земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска компании «Тактика». В 2018 году новосибирский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты на это решение райсуда.

Под контролем ОАО «Металлсервис» находится «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина». В 2011 году в Новосибирской области гендиректор «Металлсервис-групп» Олег Тюрпенко принимал участие в праймериз «Единой России» по отбору партийных кандидатов на выборы в Госдуму РФ. Он вошел в итоговый список претендентов, но его место оказалось не проходным.

Напомним, что у Василия Юрченко есть длительный производственный опыт. В 1982-2004 годах он работал на новосибирском «Сибсельмаше», пройдя путь от механика до гендиректора.

Автор: Sibnovosti.ru