sibnovosti.ru

Суд вынес приговор обманувшим дольщиков руководителям стройкомпании «Неоград»

В среду, 13 июня Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор руководителям строительной группы компаний "Неоград", признанными виновными в мошенничестве при долевом строительстве.

Как сообщили в пресс-службе суда, глава компании Владимир Аксенов приговорен к 4 годам и 10 месяцам колонии-поселения. Кроме того, по решению судей он будет ограничен на год в свободе после исполнения основного наказания. Теперь уже бывший руководитель ООО "Неоград-строй" Олег Бикбулатов приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии-поселения с годом ограничения свободы. Экс-гендиректор "Неоград-инвест" Екатерина Гремитских приговорена к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком. Вице-президент "Неограда" Наталия Обухова признана виновной по двум эпизодам и проведет 5 лет в колонии общего режима.

Напомним, по данным следствия, в 2008-2013 году компания "Неоград-Инвест" заключила с гражданами 1,4 тыс. договоров долевого участия в строительстве пяти многоквартирных домов в Новосибирске (жилой комплекс "Закаменский"). Застройщики получил от граждан более 2 млрд рублей и похитили около половины этих средств. На них они, по мнению прокуроров, купили для себя ценные бумаги и давали взаймы. А остальные благополучно потратили на "иные цели, никак не связанные со строительством".

В августе 2015 года был вынесен приговор замдиректору по финансам "Неоград-инвеста" Артему Короткову. Он сотрудничал со следствием и признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно от соучастников. Он был приговорен к 4,5  годам тюрьмы.

Автор: Sibnovosti.ru