sibnovosti.ru

Дольщики «Строймастера» присвоили его президенту звание «Антистроитель года»

Сегодня около полутора десятков покупателей квартир в строящемся новосибирском жилом комплексе «Дом на Плановой» (бывший «Нарымский квартал») провели перфоманс на крыльце офиса компании «Строймастер». Они хотели вручить президенту компании Евгению Коновалову, с которым они в 2013 году подписали инвестиционные договоры, «народную награду «Антистроитель года».

Об этом дольщики заранее проинформировали господина Коновалова, однако он приглашение проигнорировал. Вместо него диплом и статуэтку, сделанную из длинной жестяной банки, получил мим, пришедший вместе с инвесторами.

«Договор заключили еще в 2013 году. Сдача наших секций была назначена на июнь 2017 года. Но в июне 2017 года секции сданы не были. Инвесторам было предложено подписать допсоглашение со сроком сдачи в ноябре 2018 года. По факту на сегодняшний день секции имеют три этажа каркаса и очевидно, что секции к указанному сроку сданы не будут», - сообщила Sibnovosti.ru представитель инициативной группы Юлия Злобинская.

Представитель службы технического заказчика компании Валерий Мазуров пояснил, что отношения с подрядчиком, которого они наняли для возведения каркаса секций №22-23, строятся по бартерной схеме. Подрядчик условия договора не соблюдает, но нанять другого фирма пока не может.

«У нас живых денег нет», - констатировал господин Мазуров.

В ноябре 2017 года покупатели квартир в «Доме на Плановой» уже устраивали в офисе компании флешмоб с получением невидимых ключей от квартир. Тогда представители застрощика пообещали им, что к концу февраля 2018 года будет возведено 100% каркаса. По словам Валерия Мазурова, никаких претензий у областного Министерства строительства к «Строймастеру» нет.

На сайте компании сказано, что жилой комплекс состоит из 23 соединенных между собой секций. Общая жилая площадь «Дома на Плановой» составляет около 120 тыс. кв. м, это 1 500 квартир.  Сдано в эксплуатацию семь секций. «Строймастер» возводит также 25-этажный дом LEO на ул. Кавалерийская и жилого комплекса «Хороший» на пересечении ул. Хилокская и Толмачевская.

Официально в Новосибирской области насчитывается 43 долгостроя, 10 из них власти региона обещают ввести в эксплуатацию в этом году. 20 апреля 2018 года полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что нормализации ситуации с обманутыми инвесторами мешает тот факт, что власти на местах зачастую занижают масштабы бедствия.

Автор: Sibnovosti.ru