sibnovosti.ru

В РПЦ поддержали борьбу новосибирских активистов с профилактикой СПИДа

Священнослужитель РПЦ и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов выступил в поддержку новосибирских общественников, выступающих против профилактики СПИДа, которая, по их мнению, растлевает несовершеннолетних в интересах ЛГБТ-сообщества.

Мнение настоятеля храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской протоиерея Дмитрия Смирнова, высказанное в интервью «Национальной службе новостей», опубликовано в группе «Служение протоиерея Дмитрия Смирнова» в соцсети «ВКонтакте».

- Эти «спидоносцы» все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу, - заявил священнослужитель.

По мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, чтобы не заболеть СПИДом, «нужно вести целомудренную жизнь». В остальном в профилактике болезни он видит другие аспекты, вплоть до политических.

- Откуда все эти новации? Они идут с Запада. Там есть хоть один дружок России? Нет. И те, кто продвигает эти программы у нас, это такого рода НКО, которым присваивают «почетное» звание «иностранный агент». Неужели непонятно?, - пояснил Дмитрий Смирнов.

Говоря об НКО священнослужитель подразумевает Новосибирскую городскую общественную организацию (НГОО) «Гуманитарный проект», которая ранее как раз и вызвала возмущение местных общественников. Ранее проект выиграл грант в размере 7,4 млн рублей на развитие потенциала некоммерческих организаций, работающих с семьей и сообществом в программах сохранения здоровья и профилактики социально-значимых заболеваний. После этого в интернете, в Live Journal, появилось открытое письмо в адрес врио губернатора региона, мэра Новосибирска и руководителей ведомств с требованием проверить деятельность НГОО.

- Давно дискредитировавшая себя организация вновь, как и прежде, внедряет иностранные методики «профилактики» (не проверенные на информационную и психологическую безопасность), но уже не на иностранные, как было ранее, а на российские деньги. Прикрываясь «президентским грантом», заручившись поддержкой на федеральном и региональном уровне…Считаем, что любая поддержка деятельности НГОО «Гуманитарный проект» создает огромные риски по растлению детей и использованию их ЛГБТ – сообществом не только в Новосибирской области, но и за ее пределами, говорится в обращении.

Письмо подписали руководители реготделения «Всероссийскго родительского собрания», движения «В защиту Детства», Центра семейного образования и воспитания «Семья и дети» и другие.

В ответ в самом «Гуманитарном проекте» заявили, что выступающие против их работы общественники на самом деле являются ВИЧ-диссидентами.

- Требовать от нас, чтобы мы не работали — это помогать дальнейшему развитию эпидемии и разорению государственного бюджета, потому что все больше людей заражается и все больше людей умирает в связи с ВИЧ и от туберкулеза, не зная о своем статусе. Показательно, что среди тех, кто выступает против профилактики, есть яркие представители СПИД-диссидентов и антипрививочники. Мы рады, что Минздрав России инициировал законопроект, который вскоре ограничит деятельность подобного рода деятелей, - заявил на официальной странице НГОО в соцсети «ВКонтакте» руководитель «Гуманитарного проекта» Денис Камалдинов.

Фото: vk.com/«Служение протоиерея Дмитрия Смирнова»

Автор: Sibnovosti.ru