sibnovosti.ru

Обвинение потребовало пожизненного срока для убийцы 19 женщин в Новосибирске

Сегодня государственный обвинитель предложил новосибирскому областному суду признать бывшего милиционера Евгения Чуплинского виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Обвинение попросило суд назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В последнем слове Евгений Чуплинский, который раньше признавался в совершенных преступлениях, заявил, что оговорил себя. Якобы, он рассчитывал, что присяжные впоследствии разберутся в его невиновности.

На прошлой неделе коллегия присяжных заседателей посчитала что Чуплинский виновен в убийствах как минимум, 19 женщин легкого поведения, которые он совершил с осени 1998 года до июня 2005 года.

По данным следствия, бывший милиционер Евгений Чуплинский после отставки подрабатывал частным извозом. Пользуясь этим, говорится в материалах дела, он знакомился со своими жертвами, отвозил их в безлюдные места, где убивал с особой жестокостью, останки расчленял и разбрасывал в разных местах города. Чаще всего страшные находки обнаруживали в Кировском и Ленинском районах. На местах преступлений маньяк оставлял различные ритуальные символы, в том числе, сатанинские пентаграммы. Задержать предполагаемого убийцу удалось только в апреле 2016 года.

Автор: Sibnovosti.ru