sibnovosti.ru

Дело новосибирского «школьного хакера» может не дойти до повторного суда

Срок повторного расследования резонансного дела бывшего ученика 11-го класса гимназии №5 Владимира Жоглика, который взломал базу данных электронного дневника-сервиса Дневник.ру, чтобы исправлять оценки себе и одноклассникам, закачивается через 11 дней. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Новосибирской области.

- Формально признаки состава преступления там полностью наличествуют. Но я думаю, будут приняты меры по ненаправлению дела в суд. То, что он (Жоглик) виноват, что дал пример другим не очень хороший, обелять его нельзя. Но он совершил скорее проступок. И если дело дойдет до прокурора, то прокурор подходить будет очень взвешено, - сказал сегодня журналистам прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев.

Суд Советского района Новосибирска приступил к рассмотрению дела 18-летнего Владимира Жоглика, обвиняемого по части первой ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) в ноябре 2017 года. Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы.Уголовное дело было заведено по заявлению руководства школы. Однако в декабре 2017 суд вернул дело в прокуратуру Советского района, поскольку в обвинении не было указано, какой именно вред нанес школьник учебному заведению.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru