Пересчет бюллетеней изменил список территорий Новосибирска для благоустройства

Главная Общество
Новосибирск
16:21 22 Февраля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сегодня в Новосибирске на внеочередном заседании общественной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» были подведены итоги пересчета бланков с предложениями горожан. О том, чем завершился пересчет, - корреспондент Sibnovosti.ru Кирилл Полиенко.

Напомним, в течение месяца новосибирцы могли высказать свои пожелания – какие объекты они хотели бы включить в программу благоустройства. Однако на предыдущем заседании комиссии 20 февраля итоговые результаты голосования вызвали сомнения у многих новосибирцев.

Проверка примерно 40 тыс. бланков шла в течение всего предыдущего дня и завершилась уже после полуночи. В итоге претензии частично подтвердились. Было обнаружено более тысячи неучтенных голосов, поданных в Дзержинском районе за благоустройство поймы реки Каменки. В результате, именно этот проект признан лидером и включен в окончательный список от района. Также было уточнено название территории в Первомайском районе. В бланке для голосования она будет называться «Набережная реки Иня» с адресным ориентиром ул. Заречная.

Остальные территории (по одной от района) остались прежними: Монумент Славы, проект дисперсного парка на Затулинском жилмассиве, «Мышкино озеро» в микрорайоне Пашино, бульвар Красного проспекта, благоустройство ул. Ленина, сквер на ул. Демакова, Инюшенский бор и «Заельцовский парк». 18 марта новосибирцы смогут поддержать любой из этих проектов в ходе голосования. Две территории с наибольшим количеством голосов будут благоустроены в 2019 году, остальные – в последующие годы реализации программы.

История с пропажей и неожиданным появлением тысячи бланков голосов за проект реконструкции поймы реки Каменки может получить продолжение. Депутат горсовета Игорь Кудин заявил, что она дискредитирует весь проект, и потребовал принять кадровые решения. Выяснилось, что за процесс голосования на территории Дзержинского района отвечал заместитель главы местной администрации по организационной работе Леонтий Заливакин.

«Я дал поручение провести тщательное расследование случая по Дзержинскому району. Надеюсь, в короткое время разберемся, что там произошло. По виновным я не исключаю, что решения будут весьма резкие», - прокомментировал ситуацию на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В ходе пересчета бланков также выяснилось, что на многих из них нет подписи и контактных данных участников, часть заполнены похожим почерком или распечатана на компьютере. Ранее были высказаны и другие претензии. Новосибирцам не объясняли, как именно надо голосовать, или настойчиво предлагали внести в список конкретный объект. Сам процесс не исключал многочисленных вбросов. При этом формальный сбор предложений превратился в предварительное голосование, поскольку теперь горожане фактически будут просто определять только очередность реализации проектов.

«Принцип реализации проекта в городе Новосибирске нарушен в корне, в объеме 100%. Учета мнения населения нет никакого. Мы проигнорировали мнение население», - заявил представитель регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Сергей Аверьяскин.

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец предложил вынести на голосование 18 марта хотя бы список из трех вариантов по каждому району, чтобы из них горожане выбрали самые востребованные. Однако в мэрии объяснили, что времени на это уже нет. До 1 марта должен быть готов окончательный список для голосования и эскизы по каждому проекту.

«Чем дальше мы будем отматывать назад и возвращаться к этому вопросу – я вам точно говорю, что мы условия не выполним и поставим под сомнение выделение средств на территорию не только города Новосибирска, а субъекта – Новосибирской области», - заявил вице-мэр Новосибирск Валерий Шварцкопп.

 

 

 

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Новосибирска: Борьба с онкологией выбрана приоритетом в новосибирском здравоохранении

Борьба с онкологией выбрана приоритетом в новосибирском здравоохранении

12 Декабря 2018 г.
Перспективы нацпроекта «Здравоохранение» обсудили в правительстве Новосибирской области
Новости Новосибирска: Новосибирская ОТС хочет попасть в цифровое вещание

Новосибирская ОТС хочет попасть в цифровое вещание

11 Декабря 2018 г.
Руководство телерадиокомпании попросило областное заксобрание обратиться к главе государства
Новости Новосибирска: Белый медведь из Новосибирского зоопарка переехал в Китай

Белый медведь из Новосибирского зоопарка переехал в Китай

10 Декабря 2018 г.
В Циндао для него построили вольер в 1,6 га
Новости Новосибирска: Сибирские теплосети рвутся на морозе

Сибирские теплосети рвутся на морозе

6 Декабря 2018 г.
Аварии произошли сразу в нескольких регионах
Новости Новосибирска: Отток населения из Сибири заметно усилился в третьем квартале 2018 года

Отток населения из Сибири заметно усилился в третьем квартале 2018 года

5 Декабря 2018 г.
По итогам девяти месяцев Сибирь потеряла из-за миграции 28,4 тыс. человек
Новости Новосибирска: Работы по новосибирскому проекту «Городская электричка» в 2019 году не начнутся

Работы по новосибирскому проекту «Городская электричка» в 2019 году не начнутся

4 Декабря 2018 г.
Областные и городские власти продолжат поиск путей для реализации проекта
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Новосибирские власти рассчитывают на три научно-образовательных центра

Новосибирские власти рассчитывают на три научно-образовательных центра

11 Декабря 2018 г.
НОЦ на базе НГУ губернатор Андрей Травников считает «практически сформированным»
Новости Новосибирска: В новосибирском ПЛП «Восточный» построят новые боксы и контейнерные площадки

В новосибирском ПЛП «Восточный» построят новые боксы и контейнерные площадки

12 Декабря 2018 г.
К настоящему времени инвестировано 50 млн рублей
Rss_45