sibnovosti.ru

Животных в новосибирском зоопарке перевели на усиленное питание

В новосибирском зоопарке изменили режим кормления животных и график дежурств сотрудников. Эти меры предприняты в связи с сильными морозами.

«Хищникам, живущим на улице, мы в эти дни увеличиваем порции мяса и кормим их не два, а три раза в день. Из рациона копытных и птиц на время сильных морозов убираем все сочные корма. Меняем их на сухие, более концентрированные. Очень важно при низких температурах следить за системами жизнеобеспечения зоопарка. Теплоснабжение, электроснабжение, вентиляция в павильонах для теплолюбивых животных – все должно функционировать бесперебойно. При малейшей неисправности нужно срочно принимать меры. Поэтому в морозы у нас усиленный график дежурств, в том числе, технического персонала. В ночное время также увеличивается количество дежурных», - приводит сайт зоопарка слова его директора Андрея Шило.

В вольерах животных, зимующих на улицах, дополнительно утеплены укрытия и домики. В качестве утепляющего материала использовано качественное сухое сено. Когда столбик уличного термометра опускается ниже отметки минус 30 градусов, животные уменьшают длительность прогулок, но совсем их не отменяют, говорится в сообщении. Так, детеныш пумы выходит из домика и охотно бегает по снегу, семейство выдры Глаши два-три раза в день купается в ведрах с водой. Отлично переносят холода и белые медведи: Кай и Герда с удовольствием гуляют и продолжают спать на улице, а у Ростика всегда есть вода, и он с удовольствием плавает в любую погоду.  

В новосибирском зоопарке содержится около 11 тыс. особей 770 видов. Более 350 видов занесены в Международную красную книгу.

Столбик термометра в Новосибирске опустился ниже отметки 30 градусов мороза в минувшую субботу, 20 января. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, холодная погода сохранится в ближайшие трое суток. Температура будет колебаться в промежутке между 34 и 39 градусами.

Фото: сайт новосибирского зоопарка

Автор: Sibnovosti.ru