sibnovosti.ru

В новосибирском Академгородке простились с Владимиром Дудой

Сотни людей пришли сегодня в дом культуры «Академия» в новосибирском Академгородке проводить в последний путь Владимира Дуду, одного из самых известных участников команды КВН Новосибирского государственного университета (НГУ).

Владимир Дуда скончался 16 января после инфаркта. Ему было 55 лет.

В составе команды НГУ он трижды становился чемпионом Высшей лиги КВН: в сезонах 1987/88, 1991 и 1993 годов. Владимир Дуда был ее последним капитаном во второй половине 90-х.

Как и многие участники «золотого» состава команды НГУ, Владимир Дуда начинал свой путь в «Конторе братьев Дивановых» (КБрД) – легендарном юмористическом клубе механико-математического факультета НГУ, основанном в 1975 году. Сегодня на нем был цилиндр и белые перчатки – символ КБрД.

«Эта эмблема к нему больше всего подходит, он самый из нас человек для белых перчаток и цилиндра», - сказал один из президентов КБрД Владимир Руднев.

«Вроде бы человек живет и ничего не делает для того, чтобы стать символом эпохи. Но Вова заслужил, как бы это пафосно не звучало, это звание. И его все будут помнить в этом качестве. Спасибо тебе, Вова, что ты стал символом и мы прощаемся сейчас с этой эпохой отчасти», - произнесла Анастасия Близнюк.

В последний путь Владимира Дуду проводили длительными аплодисментами. Он похоронен на Южном кладбище Академгородка.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru